Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Иране зачитан приговор азербайджанским активистам,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июля 2013

арестованным вместе с Халидой Халид

В четверг стало известно о том, что зачитан приговор азербайджанским активистам, арестованным вместе с научным сотрудником Института литературы имени Низами НАНА Халидой Халид и после нее. Как сообщает АПА со ссылкой на Oyannews, решение, принятое 15 июля в третьем отделении здания Тебризского революционного суда, было зачитано обвиняемым 24 июля.
Согласно приговору, 2 азербайджанских активиста – Ильгар Муаззинзаде и Мохаммед (Охтай) Рашиди – были лишены свободы сроком общей сложностью на 31 месяц. И.Муаззинзаде обвинен в попытке нарушения национальной безопасности (2 года), ведении пропаганды против власти (91 день). Мохаммед Рашиди по тем же обвинениям приговорен к 91 дню и 1 месяцу.
Другие азербайджанские активисты – ашиг Иса Гараханлы и Эмир Хадиан – были реабилитированы.
Тебризский революционный суд наказал азербайджанских активистов за контакты с Х.Халид, распространение книг на азербайджанском языке, по представлению Министерства информации, безопасности и разведки (ETTELAAT). Соотечественники, которым был зачитан приговор, имеют право в течение 20 дней подать апелляционную жалобу на решение суда.

В Иране зачитан приговор азербайджанским активистам,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.