Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“V.I.P.” переход в центре Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 апреля 2013

Пространство современного искусства YARAT! представило работу художника и дизайнера Орхана Мамеда

Пространство современного искусства YARAT! представляет вниманию публики работу очередного участника Participate Public Art Festival. На этот раз с помощью красной ковровой дорожки и некоторых других декоративных элементов художник и дизайнер Орхан Мамед превратил самый обычный подземный переход перед Кукольным театром в своего рода “V.I.P.” переход. Своей акцией автор стремится привлечь внимание жителей Баку к уже ставшей привычной ситуации: горожане игнорируют переходы, перебегая улицу в неположенном месте, и ежедневно подвергают бессмысленному риску себя и водителей. Преобразив безликие подземные переходы, Орхан Мамеда добавляет им визуальной привлекательности и престижа в глазах пешеходов. Каждому воспользовавшемуся переходом прохожему предлагается ненадолго ощутить себя “V.I.P”. персоной и почувствовать собственную значимость в жизни мегаполиса.
“V.I.P.” переход – это четвертый проект, который будет презентован в рамках Participate Public Art Festival в этом году. Напомним, что 10 авторских проектов были созданы специально для фестиваля художниками из Азербайджана, России, Грузии, Великобритании, Португалии, Голландии, и общим для них является принцип интерактивности. Фестиваль проводится при поддержке Банка “Республика”.

“V.I.P.” переход в центре Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.