Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В ход идут финансовые запасы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 августа 2013

Текущие доходы недостаточны для бюджета

 В ход идут финансовые запасы Во многих странах сейчас идет работа над подготовкой к бюджету на 2014 год. И понятно, что не всегда хватает бюджетных средств на реализацию крупномасштабных проектов. Выходом из ситуации для правительств стран-экспортеров углеводородных ресурсов остается “раскупорить кубышку”, куда в свое время складывалась часть доходов от реализации нефти и природного газа на мировых рынках.
Так, 31 июля в Москве прошло заседание президиума Совета при президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России.
“По задаче, связанной с созданием государственных программ, утверждено 40 из 43 программ по всем направлениям социально-экономического развития. Все они обсуждались с экспертным сообществом, что очень важно, и, естественно, тоже прошли через заседания правительства. Считаю, что в настоящий момент мы основу для формирования бюджета по новому принципу создали, для того чтобы работать по программно-целевому направлению. Остались еще три государственные программы в работе, часть из которых просто еще не готова, потому что сроки не подошли, часть будет готова в течение остатка текущего года.
В работе над бюджетом 2014 года и плановом период 2015 и 2016 годов мы должны будем проанализировать, насколько поставленные цели увязаны с нашими бюджетными возможностями. Цели, как и принято вообще для подобной деятельности, должны быть амбициозными, то есть они должны стимулировать наше развитие, но они не должны быть, конечно, фантастическими.
И второе направление, о котором я говорил чуть более года назад, – нужно существенным образом изменить работу над федеральным бюджетом (и сейчас подобная работа ведется) на период с 2014 по 2016 год. На заседании правительства 4 июля были одобрены основные параметры. Региональные и муниципальные бюджеты также будут формироваться по программному принципу. Параллельно готовится бюджетная стратегия, определяющая основные параметры бюджетной системы на период до 2030 года. Таким образом, сам горизонт планирования расширен существенно. Я надеюсь, это позволит лучше расходовать средства, делать это более рационально (с этим проблемы еще есть) и концентрировать эти средства на решении основной задачи – устойчивого и сбалансированного экономического роста”, – отметил премьер-министр Российской Федерации.
Впрочем, на реализацию вышеуказанных проектов руководству России придется использовать средства Фонда национального благосостояния.
“На передний план сегодня выходит задача эффективного инвестирования накопленных финансовых ресурсов. Речь идет прежде всего о средствах Фонда национального благосостояния. Определенные приоритеты мы выбрали, пока эти средства (которые подлежат распределению) оцениваются в сумме до 450 млрд. рублей. Они будут направлены, как известно, на реализацию крупных инфраструктурных проектов. Нужно обеспечить их целевое использование, о чем мы говорили, и возвратность, а также достаточную доходность при оправданных рисках.
Безусловным приоритетом остается выполнение социальных обязательств. Это повышение заработной платы врачам, педагогам, ученым, работникам культуры, социального обслуживания в соответствии с поставленными президентом задачами. Принятые решения напрямую связывают рост зарплаты с повышением качества работы и квалификации специалиста, что в свою очередь должно привести к росту эффективности труда. Подготовлены и соответствующие отраслевые и региональные “дорожные карты” повышения зарплат. В федеральном бюджете пока предусмотрены дотации субъектам на период с 2013 по 2015 год в объеме 100 млрд. рублей ежегодно. Планируется, что не менее трети средств могут дополнительно привлекаться за счет реорганизации неэффективных учреждений и введения, напротив, так называемого эффективного контракта.
Мы продолжаем реализацию “дорожных карт” Национальной предпринимательской инициативы. Принято девять документов. Более 50 нормативных актов на эту тему принято, которые, надеюсь, упростили жизнь предпринимателям и уже работают, они вступили в силу. Причем результат этой работы оценивается и правительством, и деловым сообществом, и оценка, насколько мне позволяет судить мое общение с экспертами и предпринимателями, в общем вполне позитивна, то есть они видят в этом смысл, они считают, что эти карты работают. Не без проблем, нужно корректировать те или иные положения, что и делается, но самое главное – выработан реальный механизм взаимодействия с властью по самым ключевым и иногда очень болезненным направлениям. Поэтому работу над картами считаю полезной, и она будет продолжена.
Пятое, о чем хотел бы сказать, и о чем говорил чуть более года назад, – это сокращение избыточного присутствия государства в экономике как условие улучшения делового климата и развития конкурентной среды. Здесь основное направление работы – это приватизация. В этом году у нас прошла приватизация ряда компаний – авиакомпании “Сибирь”, Ванинского порта, ТГК-5 – несколько в другом направлении, но, тем не менее, произошло размещение более десяти процентов (14,57%) акций ВТБ. Хочу сказать, что работу эту мы, конечно, продолжим.
Ориентиры по приватизации остаются достаточно жесткими. В течение ближайших трех лет к продаже должны быть предложены весьма значительные активы – это прежде всего акции крупных компаний, включая и ряд инфраструктурных монополий. Планы должны исполняться, конечно, с учетом реальной экономической ситуации. Конечной целью являются не только доходы бюджета, хотя это и важно, главное – передать имущество эффективным собственникам, способным использовать приобретенные активы с максимальной отдачей и привлечь дополнительные деньги для реализации масштабных инвестиционных проектов”, – отметил Д.Медведев.
Стоит отметить, что и в Азербайджане значительные финансовые средства ежегодно приходится перечислять из Государственного нефтяного фонда в государственный бюджет.
Суммарный объем трансфертов в госбюджет Азербайджана из Государственного нефтяного фонда (ГНФАР) с 2003 года по 1 июля 2013 года составил 40 млрд. 619,7 млн. манатов, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте фонда. Кроме этого, по состоянию на 1 июля 2013 года фонд на финансирование проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс суммарно направил 344,4 млн. манатов, на реконструкцию Самур-Абшеронского канала – 969,5 млн. манатов. По данным ГНФАР, из бюджета фонда до сих пор на улучшение социально-экономических условий беженцев и вынужденных переселенцев было направлено 1 млрд. 315,3 млн. манатов, на финансирование Госпрограммы по обучению азербайджанской молодежи за рубежом на 2007-2015 гг. – 61,1 млн. манатов. Госнефтефонд в 2003 году начал осуществлять трансферты в госбюджет Азербайджана.
Как сообщалось, ГНФАР создан указом президента Азербайджана от 29 декабря 1999 года и является внебюджетным государственным институтом, подотчетным главе государства. В фонде аккумулируются доходы от реализации нефтяных контрактов, в частности, от реализации прибыльной нефти и газа государства, транзитные тарифы за транспортировку нефти и газа по территории страны, от аренды госимущества и другие (“Интерфакс-Азербайджан”).
Скорее всего, и в текущем году значительные финансовые средства будут перечислены на реализацию различных инвестиционных проектов, намеченных в бюджете 2014 года.
Впрочем, руководству нашей страны, как и России, стоило бы снизить роль государства в национальной экономике посредством приватизации ряда государственных компаний. При этом в числе приватизируемых предприятий могут быть государственные предприятия-монополисты в сфере транспорта, энергетики и телекоммуникаций.
Кстати, Кабинет министров Азербайджана утвердил перечень естественных монополистов в республике, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Кабинете министров. В целом естественными монополистами в Азербайджане признана 141 организация. Среди них Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR), производственное объединение “Азеригаз” SOCAR, ПО “Азнефть”, представительство Азербайджанской международной операционной компании, ОАО “Азерэнержи”, 9 региональных электросетей, ОАО “Бакыэлектрикшебеке”, ЗАО “Азербайджанские железные дороги”, ЗАО “Азербайджанские авиалинии”.
Кроме этого, к естественным монополистам отнесены ООО Silkway Airlines, Silkway Business Aviation, Бакинский метрополитен, Бакинский международный морской порт, производственное объединение Aztelekom, ООО Azerpocht, ООО AzEvroTel, ООО Ultel, ООО Caspian American Telecommunications LLC, ОАО “Азерсу”, ОАО “Мелиорация и водное хозяйство”, региональные управления водоснабжения и мелиорации.

В ход идут финансовые запасы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.