Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Губе вручены сертификаты “Друзья налогов”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 октября 2013

Количество участников сети по стране достигло 1252 человек

В Губе вручены сертификаты Друзья налоговМинистерство налогов Азербайджана продолжает просветительскую работу среди населения. Так, представители министерства для предоставления информации налогоплательщикам об оказываемых услугах и реализуемых проектах в целях повышения налоговой культуры среди налогоплательщиков, пропаганды в сфере налогов, а также усиления работы по просвещению и информированию провели 25 октября мероприятие в городе Губа. В этом мероприятии налоговиков при поддержке Министерства образования принимали участие преподаватели общеобразовательных школ районов Губа, Гусар, Шабран, ставшие участниками сети “Друзья налогов”. Им были выданы соответствующие сертификаты и предоставлены компьютеры.
Открывая мероприятие, с вступительным словом выступил советник министра налогов Алекпер Мамедов, который представил обширную информацию о проводимых мероприятиях и проектах для налогоплательщиков в рамках концепции развития “Азербайджан-2020: взгляд в будущее” и мерах, разработанных по исполнению непосредственно со стороны Министерства налогов “Концепции развития налоговой системы в 2013-2020 гг.”. Также он проинформировал о созданной сети “Друзья налогов” в селах и поселках. Было отмечено, что на сегодня количество участников созданной сети “Друзья налогов” по республике, прошедших соответствующие тренинги и получившие сертификат, достигло 1151 человека.
В своем выступлении начальник Управления по услугам налогоплательщикам Министерства налогов Эльчин Мамедов указал на важность информированности молодого поколения о налогах, формирование у школьников и студентов налоговой культуры. Лица, ставшие участниками созданной сети “Друзья налогов”, на проживаемой территории проводят агитационную, просветительскую работу относительно существующих налогов, предоставляют информацию о внедренных электронных услугах по налогам, объясняют детям и юношам значимость налогов для страны.
Затем 101 участнику, успешно завершившему обучение, были предоставлены сертификаты о членстве в сети “Друзья налогов”, книга-памятка и компьютеры. Тем самым количество участников сети “Друзья налогов” по стране достигло 1252 человек, сообщает аналитико-информационный отдел Минналогов.
Отметим, что в своей деятельности представители Минналогов отдают предпочтение налаживанию партнерских отношений.
Министерство налогов Азербайджана призывает налогоплательщиков заключать налоговые соглашения о партнерстве, отмечается в информации на сайте Минналогов. Целями подписания таких соглашений с налогоплательщиками являются: предотвратить необоснованное вмешательство в деятельность субъектов предпринимательства, стимулирование их развития; обеспечение взаимного доверия и прозрачных отношений; повышение уровня добровольной оплаты налогов; создание справедливой, гибкой и эффективной системы налогового надзора; сведение к минимуму налоговых рисков.
Преимущество при заключении соглашений о партнерстве будет отдаваться налогоплательщикам, которые в полном объеме и своевременно выполняли налоговые обязательства, а также активно используют безналичные расчеты при операциях по купле-продаже. По условиям налогоплательщики, заинтересованные в заключении таких соглашений, должны представить в Минналогов заявление соответствующей формы. Обращение рассматривается в течение 15 дней.
Как сообщалось ранее, Кабинет министров Азербайджана в июле 2013 года утвердил форму и правила заключения налоговых соглашений о партнерстве.
В декабре 2012 года в Азербайджане были утверждены поправки в Налоговый кодекс. Одним из пунктов этих поправок является возможность заключения соглашений о партнерстве между налоговыми органами и налогоплательщиками.
Такие соглашения Минналогов на начальном этапе будет заключать с налогоплательщиками, к которым налоговое ведомство будет применять электронный аудит. “Заключение таких соглашений будет выгодно как налогоплательщикам, так и нам, так как это будет новый формат сотрудничества”, – считают в Минналогов.
Безусловно, в отношении злостных неплательщиков сотрудникам ведомства приходится порой даже проводить опись имущества.
Налоговые задолженности в госбюджет Азербайджана за январь-сентябрь 2013 года сократились на 10,9%. По сравнению с показателем на 1 октября 2012 года налоговые задолженности сократились на 13,5%.
По данным минналогов, за 9 месяцев 2013 года налоговые задолженности (включая текущую налоговую задолженность) погасили 169,018 тыс. налогоплательщиков.
В сообщении отмечается, что в январе-сентябре текущего года налоговые органы приняли 46,297 тыс. решений о проведении описи имущества с целью взыскания налоговых долгов, из которых 94,1% решений были выполнены. Опись имущества должников позволила в отчетном периоде взыскать в госбюджет средств в размере 50,3 млн. манатов.
По данным Минналогов, с целью взыскания налоговых долгов с физических лиц в январе-сентябре 2013 года активно применялись такие методы, как арест и опись имущества транспортных средств, имеющихся в собственности должников. В отчетном периоде за счет этой меры 2,099 тыс. налоговых должников выплатили в госбюджет 1 млн. 393,3 тыс. манатов. Кроме этого, транспортные средства 18 физических лиц, которые не смогли погасить свои долги, были описаны, на транспортные средства еще 1,087 тыс. налогоплательщиков был наложен арест.
В отчетном периоде с 1 281 физического лица, являющегося акционерами (пайщиками) в акционерных обществах, было взыскано налоговых задолженностей на сумму 821 тыс. манатов. Помимо этого, за 9 месяцев 2013 года с 1655 налогоплательщиков, которые фактически прекратили свою деятельность, не имели имущества, или же чьи долги были в небольшом размере, посредством судебных исполнителей было взыскано налоговых долгов на сумму 228 тыс. манатов (“Интерфакс-Азербайджан”).

В Губе вручены сертификаты “Друзья налогов”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.