В финансировании проектов SOCAR в Турции примут участие местные банки

Турецкие банки проявляют интерес к проектам SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в Турции и намерены принять участие в их финансировании, сказал на минувшей неделе глава SOCAR Turkey Enerji, член правления нефтехимического холдинга Petkim Кенан Явуз в интервью газете Vatan. По его словам, из 17 миллиардов долларов, которые будут инвестированы в экономику Турции SOCAR, только 30 процентов будут финансироваться за счет собственного капитала, оставшаяся часть – около 12 миллиардов – будет привлечена от турецких банков.
Явуз отметил, что турецкие банки, в частности, проявляют интерес к таким проектам, как Трансанатолийский газопровод (TANAP), строительство нефтеперерабатывающего завода Star и контейнерного порта.
Ранее, 18 марта, делегация, состоящая из представителей 13 турецких банков, провела ряд встреч в Баку. Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев встретился с руководителями ведущих банков и финансовых структур Турции, такими, как Is Bankasi, Finansbank, Garanti Banki, Ziraat Banki, Vakifbank, TSKB, Yapikredi, Denizbank, Unikredit, TEB, Akbank, Halkbank. В ходе встречи Абдуллаев подробно проинформировал гостей об истории нефтедобычи в Азербайджане, рассказал о создании SOCAR и пройденном компанией за эти годы пути, отметив, что SOCAR проводит инвестиционные проекты как в Азербайджане, так и Турции, Грузии, Румынии, Швейцарии и других странах. Абдуллаев выразил уверенность в том, что в будущих инвестиционных проектах компании примут участие и турецкие партнеры (“Тренд”).

В финансировании проектов SOCAR в Турции примут участие местные банки
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-04-01T17:38:05+00:00 1 апреля 2013|Комментарии к записи В финансировании проектов SOCAR в Турции примут участие местные банки отключены