Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“В Финале четырех встретятся “Рабита” и “Вакифбанк”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 марта 2013

- считает волейболистка Елена Пархоменко

В Финале четырех встретятся Рабита и Вакифбанк,В Суперлиге Азербайджана по волейболу среди женских команд пока временное затишье. Но оно является относительным, так как клубы готовятся к определяющим матчам чемпионата, который возобновится 18 марта. Одним из коллективов, способным не только создать проблемы лидерам, но и вмешаться в борьбу за окончательное распределение мест, является “Бакы-Азерйол”. О задачах команды на решающем отрезке суперлиги “Зеркалу” и azerisport.com рассказала одна из ее самых опытных игроков Елена Пархоменко.
- Сейчас, когда расклад сил в чемпионате приблизительно ясен, какие цели стоят перед “Бакы-Азерйол” накануне решающих поединков?
- Если взглянуть на турнирную таблицу, то мы всего на два очка отстаем от “Локомотива”. Поэтому основным приоритетом на данный момент является погоня за железнодорожницами, чтобы оттеснить их с четвертой строчки. Безусловно, соперник сильный, и в его составе есть волейболистки, которые достаточно давно выступают в Азербайджане. Но, с другой стороны, некоторые игроки прежнего созыва покинули клуб, другие травмированы, так что постараемся догнать “Локо”.
- В чем заключается нынешняя специфика подготовки, когда суперлига ушла на перерыв?
- Сейчас мы подгоняем “физику”. К тому же при плотном соревновательном графике нет возможности как следует восстановиться, зато теперь она появилась. Сейчас надо как следует использовать паузу в чемпионате, чтобы хорошо подготовиться к дальнейшим встречам. Тем более первая после перерыва встреча у нас как раз с “Локомотивом”.
- На днях вы провели контрольный матч с “Уралочкой”. Что он вам дал?
- Признаться, мы не лучшим образом провели поединок и проиграли со счетом 1:4. Учитывая контрольный характер встречи, договорились провести пять партий, но в первых четырех не смогли выполнить тренерскую установку. И только в заключительной начало что-то удаваться. Так что праздник себе мы подпортили.
- Не считаете, что в последнее время “Бакы-Азерйол” показывает более качественный волейбол, чем в начале чемпионата?
- У нас вообще интересная команда, без кричащих имен, которая решает свои задачи. В ней, как вы знаете, играет ряд волейболисток сборной Азербайджана, и одна из целей – готовить игроков для первой команды. Но и параллельно с этим проявлять себя в суперлиге. И, как вы видите, девочки постепенно раскрываются. Пошло на пользу и выступление в Кубке ЕКВ, где нашей команде попросту не хватило опыта для того, чтобы пройти “Омичку”.
- А если говорить о составе?
- Он постепенно меняется. Уже сейчас тренерский штаб работает на перспективу, и те замены, которые делаются по ходу матча, – это, возможно, наработки с прицелом на новый сезон.
- Что думаете относительно Финала четырех в Стамбуле? Каким представляется расклад?
- Думаю, в финале встретятся “Рабита” и “Вакифбанк”. Надеюсь увидеть красивый волейбол в исполнении участников Финала четырех.

“В Финале четырех встретятся “Рабита” и “Вакифбанк”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.