Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Ереване неспокойно

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 ноября 2013

Полиция Армении задержала 37 участников несанкционированного шествия

Тридцать семь сторонников лидера армянского движения “Цегакрон” Шанта Арутюняна, пытавшихся провести несанкционированное шествие на проспекте Маштоца в центре Еревана, доставлены в отделение полиции, сообщили РИА “Новости” в пресс-службе полиции. “Ведется следствие и определяется статус задержанных”, – сказал собеседник агентства.
Арутюнян, проводивший несколько дней сидячую забастовку на площади Свободы в центре Еревана, решил провести несанкционированное шествие своих сторонников. Акция началась с площади в направлении проспекта Маштоца. Собрались около 100 человек. Активисты шли с деревянными дубинками в руках. Достигнув проспекта Маштоца, они прорвали цепь заграждения и стали кидать под ноги полицейским самодельные взрывпакеты. Между полицейскими и активистами произошла стычка.
В результате столкновений пострадали восемь полицейских, один из них получил ножевые ранения, а также 16-летний подросток. Арутюнян вместе со своим сыном и наиболее активными единомышленниками доставлен в отделение полиции.
Позже стало известно, что уголовное дело возбуждено в отношении лидера армянской партии “Цегакрон” Шанта Арутюняна и 19 его сторонников, участвовавших в столкновениях с правоохранителями в центре Еревана, сообщает пресс-служба полиции.
“В ходе инцидента пострадали несколько полицейских, четыре человека находятся в больнице. Никто из подвергнутых приводу и задержанных не получил телесных повреждений. Сведения о других возможных пострадавших уточняются”, – цитирует сообщение пресс-службы агентство “Новости-Армения”.
По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 316 (оказание сопротивление представителю власти, совершенного с применением насилия или с угрозой применения насилия) и пункту 1 части 2 статьи 185 (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным опасным способом). Правонарушителям грозит штраф в размере от трехсоткратного до пятисоткратного размера минимальной заработной платы, арест на срок до двух месяцев или лишение свободы на срок до четырех лет. Обнаруженные и изъятые при осмотре места происшествия дубинки и взрывпакеты отправлены на экспертизу. Проводятся соответствующие оперативно-розыскные и следственные мероприятия для выяснения других участников и всех обстоятельств инцидента. Следствие ведет управление по особо важным делам главного следственного управления полиции.

В Ереване неспокойно
оценок - 2, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Azercaycanca Forex Pul qazanın ancaq, ölkənin adının yazılışında hərif səhfinizi düzəldin

    Thumb up 0 Thumb down 0