Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Ереване избиты гражданские активисты,

Опубликовано:01:41 07/09/2013

протестовавшие против вступления Армении в Таможенный союз

В Ереване избиты гражданские активисты,В связи с жестоким избиением гражданских активистов несколько десятков НПО Армении приняли заявление к властям страны. В заявлении говорится:
“Вечером 5 сентября 2013 г. между 22.10 и 22.20 во дворе одного из домов по улице Кохбаци в Ереване, в нескольких шагах от здания Комитета по госдоходам при правительстве РА, у гаража координатора проектов Ереванского пресс-клуба Айкака Аршамяна шесть-семь неизвестных лиц жестоко избили его и члена совета Антикоррупционного центра “Трансперенси Интернэшнл” Сурена Сагателяна. Последние с тяжелыми травмами, ушибами и переломами были доставлены в больницу. Эти два гражданских активиста являются публичными фигурами и осуществляют свою общественную деятельность в рамках закона.
Ереванский пресс-клуб и Антикоррупционный центр “Трансперенси Интернэшнл” активно задействованы в деятельности Форума гражданского общества “Восточного партнерства”. В течение последних двух дней Айкак Аршамян активно участвовал в гражданских акциях протеста, проводимых перед резиденцией президента РА и центральным офисом Республиканской партии Армении и направленных против озвученного в Москве заявления Сержа Саркисяна о том, что Армения решила присоединиться к Таможенному союзу.
Мы, нижеподписавшиеся, расцениваем происшедшее как террор в отношении общественных организаций, свободной прессы, общественных деятелей и активных граждан, выражающих свой протест властям РА. Считаем этот инцидент результатом царящей в Армении атмосферы безнаказанности, продолжения повседневной практики попрания прав человека, избирательного применения закона и политического преследования, очевидцами проявлений которых мы стали также и в последние дни, когда были осуществлены насилие и давление в отношении протестующих против строительства на проспекте Комитаса, 5 и перед мэрией Еревана.
Заявляем, что вся ответственность за этот террор ложится на власти Армении, в частности, правоохранительные органы РА. Если это преступление не будет скорейшим образом раскрыто, мы будем иметь основания заявить, что этому насилию напрямую покровительствовали армянские власти.
Призываем гражданское общество и всех свободных граждан консолидироваться, не отступать перед нанятыми хулиганами и их заказчиками, продолжать борьбу за свои личные свободы и права”.

В Ереване избиты гражданские активисты,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.