Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Берлине прошла премьера фильма “Муки Асад бека”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 мая 2013

Посол поблагодарил творческую группу фильма

В Берлине прошла премьера фильма Муки Асад бека2 мая этого года в берлинском кинотеатре Babylon немецкой общественности был представлен документальный фильм “Муки Асад бека”, посвященный жизни и творчеству автора знаменитого романа “Али и Нино”.
Съемки кинопроизведения о жизни азербайджанского писателя начиная с 2004 года проводились на территории Италии, Германии и Австрии.
На премьеру прибыли исследователи жизни и творчества Асад бека, известные деятели культуры и кино Германии, представители прессы, поклонники Асад бека, проживающие в Германии наши соотечественники, посол Азербайджана в Германии Пярвиз Шахбазов.
Зрители, критики и представители медиа высоко оценили фильм. Особенно положительную реакцию у зрителей вызвала сцена из фильма, в которой рассказывалось о публикации части последней рукописи Асад бека “Мужчина, который не знал о любви” в книге Нуриды Атеши, которая является первым исследователем жизни и творчества Асад бека в Европе и сыграла большую роль в его реабилитации.
Книга была издана в Азербайджане под названием “Тайны столетия – жертва клеветы и зла”. Также большой интерес вызвали сцены, в которых рассказывалось об установлении памятной доски в Берлине на фасаде дома, в котором проживал Асад бек, и изменение направления изголовья могилы Асад бека в сторону Мекки.
Руководитель Союза журналистов Берлина Бернд Ламмел назвал Асад бека первым строителем культурного моста между Азербайджаном и Германией. По его мнению, этот великий писатель занимает особое место как в литературе Германии и Азербайджана, так и мировой.
Выступившая на премьере Нурида Атеши отметила толерантность Германи, и то, что сегодня писатели-эмигранты имеют возможность, не подвергаясь преследованиям, жить и работать в этой стране.
Посол Азербайджанской Республики в Германии Пярвиз Шахбазов поздравил творческую группу фильма и выразил им свою глубокую благодарность.

В Берлине прошла премьера фильма “Муки Асад бека”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.