Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Баку взялись за водяные баки на крышах домов

Опубликовано:18:20 05/11/2013

Многие жители столицы интересуются судьбой водяных баков, расположенных на крышах домов. Будут ли их демонтировать после перехода на круглосуточный режим подачи воды? Проводятся ли вообще работы по демонтажу баков?” Глава пресс-службы ОАО “Азерсу” Анар Джебраиллы сказал следующее: “Хочу довести до вашего сведения, что демонтаж водяных баков с крыш жилых зданий – это не дело ОАО “Азерсу”. Этим вопросом занимаются жилищно-эксплуатационные участки и объединения жилищно-коммунального хозяйства. Однако по имеющейся у нас информации, большое число баков были удалены с крыш зданий в Бинагадинском и Ясамальском районах Баку. С 2012 года по сей день было демонтировано свыше 2500 водяных баков с крыш жилых зданий, перешедших на круглосуточный режим подачи воды”.
ОАО “Азерсу” призывает граждан, получающих воду круглосуточно, не использовать баки, отметил наш собеседник. Например, по его словам, жилое здание получает круглосуточно питьевую воду 10-11 месяцев подряд, и в один прекрасный день по каким-то причинам возникают перебои с водоснабжением. В этом случае жильцы дома вспоминают о баках и используют воду, набранную много месяцев назад. Это может нанести вред их здоровью, так как вода за время “простоя” приходит в непригодное состояние. Джебраиллы отметил, что при сносе баков подача воды со стороны “Азерсу” приостанавливается. Убирать пластиковые баки намного проще, нежели железные. При демонтаже последних приходится пользоваться услугами кранов.
“Думаю, что гражданин сам должен быть заинтересован в сносе этих баков. Зачем ему нужен бак, если вода в его квартиру подается в круглосуточном режиме? В 2014-2015 году планируется обеспечить бесперебойной подачей воды большинство населения Баку”, – сказал представитель ОАО “Азерсу” (Day.Az).

В Баку взялись за водяные баки на крышах домов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.