Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Баку вернутся трамваи?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 января 2013

Власти столицы задумались над этим вопpосом

В Баку вернутся трамваи?Экологические проблемы городов, главным образом наиболее крупных из них, связаны с чрезмерной концентрацией на сравнительно небольших территориях населения, транспорта и промышленных предприятий. Над крупными городами атмосфера содержит в 10 раз больше аэрозолей и в 25 раз больше газов. При этом 60-70% газового загрязнения дает автомобильный транспорт.
Автомобильный парк растет быстрее, чем народонаселение. В настоящее время с конвейеров автозаводов всего мира ежегодно сходит около 50 млн. автомобилей, то есть в среднем, при двухсменной работе – 170 автомобилей каждую минуту. За сорок послевоенных лет автомобильный парк вырос более чем в десять раз и в 1987 г. превысил полумиллиардный рубеж. В 1998 г. автомобильный парк вырос до 700 млн., а к концу первого десятилетия XXI века миллиардной отметки.
Практически все современные автомобили снабжены двигателями внутреннего сгорания. При сравнительно небольшой массе этот двигатель развивает значительную мощность, экономичен, достаточно надежен, работает на сравнительно недорогом топливе. По мере роста автомобильного парка стал проявляться существенный недостаток этого двигателя – с выхлопными газами в окружающий воздух поступают вредные для здоровья человека вещества. Каждый автомобиль выбрасывает более 3 кг вредных веществ ежедневно. Когда автомобилей стало слишком много, в крупных городах заметно ухудшилось состояние атмосферного воздуха. Тут на помощь могут придти экологически чистые виды транспорта, в частности трамваи.
Отметим, что трамвай имеет богатую историю, но вовсе не является устаревшим средством транспорта. В Европе и США новые трамвайные линии открываются ежегодно. Япония, страна с очень большой плотностью населения, давно обнаружила для себя перспективность рельсового транспорта, поэтому ее центры – Токио, Осака, Киото – являются крупными трамвайными городами (хотя японский трамвай зачастую идет по эстакадам и имеет сочлененные вагоны, так что не очень похож на своего собрата, к которому привыкли жители постсоветского пространства). Трамвай является экологичсеки чистым средством транспорта, а в развитых странах очень сильно следят за экологией.
В Баку планируется вернуть традиционный транспорт – трамвай, от которого власти столицы Азербайджана отказались в начале прошлого десятилетия в попытке решить проблему автомобильных пробок. Как сообщил Fineko/abc.az главный инженер проекта разработки Плана регионального развития Большого Баку Ахлиман Шукюрлю, в настоящее время специалисты проекта разрабатывают план дороги, по которой будет проведена трамвайная линия. “По плану трамвайная линия будет проложена от района площади Азнефть до района Зыхского шоссе, то есть вдоль всей бакинской набережной. Трамваи также будут проезжать через Белый город (Baku White City)”, – сказал А.Шукюрлю. По его словам, основной целью использования трамваев является обеспечение экологически чистого городского транспорта.
“Помимо трамвайной линии, на улицах Баку также появятся специальные велосипедные дорожки”, – сказал А.Шукюрлю.
К разработке проекта экологически чистого городского транспорта привлечены турецкие специалисты. А.Шукюрлю сказал, что работы по разработке Плана регионального развития Большого Баку будут завершены в середине текущего года. Отметим, что отказ от трамваев проблемы пробок так и не решил – ситуация с ними стала еще хуже.
Как ранее сообщала 1news.az пресс-служба проекта Baku White City, реализация предусмотренных работ в рамках данного проекта зависит от инвестиционных вложений. В сфере транспорта в рамках данного проекта также запланированы: пуск водного такси, строительство станции метро, строительство пешеходного моста, соединяющего площадь Фонтанов с крупным торгово-развлекательным центром региона – Baku City Mall, который будет построен в прибрежной полосе. Отметим то, что реализация проекта Baku White City начата в 2010 году. В целом создание инфраструктуры проекта рассчитано на ближайшие пять лет. В рамках проекта на площади, равной 221 га, в черте Черного города (некогда индустриальный район столицы) запланировано восстановление экологически благоприятной среды, полная, весьма интересная и масштабная инфраструктурная перепланировка.
Надо сказать, что трамвай имеет в нашей столице давнюю историю. Несмотря на то, что годом основания трамвая в Баку считается 1924, в действительности впервые линия трамвая в Баку появилась в 1884 году, но это была линия парового трамвая на специально построенной для него Черногородской линии. Она занималась пассажирскими перевозками, но наличие отдельной, изолированной от общей сети конки, линии трамвая, делала эту линию нерентабельной. Поэтому она была закрыта в 1889 г., а линия передана бакинской конке.
Бакинский (электрический) трамвай построен взамен, и по большей части, на маршрутах существовавшей с 1882 г. конки. Первым маршрутом бакинского трамвая был Вокзал – пл. Азнефть, общей протяженностью 6,6 км. Официальное открытие состоялось 8 февраля 1924 г. Максимальной протяженности в 117 км трамвайная система Баку достигла в 1939 г. В 60-е годы развитие трамвая в Баку шло более медленными темпами, чем развитие остальных видов общественного транспорта, основное внимание уделялось строительству и развитию метрополитена, а также троллейбусов и автобусов. С 60-х годов сеть трамвая постепенно сокращалась. Так, были закрыты и полностью разобраны линии трамвая на оживленных улицах центра Баку, а также идущие к дальним окраинам Баку. К 1980 году общая протяженность трамвайной сети Баку составляла примерно 70 км.
С 90-х гг. XX века трамвай интенсивно вытеснялся из системы общественного транспорта Баку, не выдерживая конкуренции с автотранспортом и метрополитеном. В 2004 году была окончательно закрыта и разобрана последняя линия трамвайной сети станция метро Хатаи – Монтинский базар. На месте трамвайных линий на широких проспектах и улицах расширили автомобильную дорогу, а на месте узких участков, где раньшли проходили трамваи, началось активное строительство многоэтажных жилых домов.
Кстати, Баку не единственный город постсоветского пространства, в котором собираются вернуть трамваи.
Так, недавно в столице Грузии компания “Систра” презентовала проект трамвая в Тбилиси. В презентации приняли участие мэр столицы Гиги Угулава, представители Всемирного банка, Азиатского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития и посольства Франции. Проект трамвая публичный. Любое заинтересованное лицо может принять участие в дискуссии и высказать свое мнение. Следующий этап проекта, касающийся финансирования, предусматривает переговоры с различными международными финансовыми-институтами. По инициативе мэрии Тбилиси в ближайшем будущем в столице появится комфортный, быстрый, экологически чистый и безопасный транспорт – трамвай. Проект осуществляет французская компания “Систра”. На основе проведенного среди населения опроса был подготовлен технический проект трамвайной сети. Работы профинансировало правительство Франции.
Что касается нашей столицы, то в Баку для восстановления трамваев требуется около 1 млрд. манатов. Об этом SalamNews сообщал руководитель Центра социального и экономического развития Вугар Байрамов. По мнению Байрамова, нынешние возможности Азербайджана позволяют реконструировать трамвайные линии. “В 2013 году доходы госбюджета составят 19,2 миллиарда манатов, что выше на 13% по сравнению с 2012 годом. На восстановление трамваев на предварительном этапе потребуется 200 миллионов манатов, а в целом на восстановление трамваев потребуется около одного миллиарда манатов.
В то время, как во всех нормальных странах мира расширяется сеть трамвайных дорог – самого экологически безопасного и дешевого транспортного средства, у нас в Баку трамвайные линии разрушили”, – отметил Байрамов. По словам эксперта, восстановление трамвайных линий с точки зрения устранения пробок и экологической напряженности целесообразно.

В Баку вернутся трамваи?
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.