Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Баку стартовал Южнокавказский форум

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 мая 2013

Какова главная цель этого мероприятия?

Свыше 60 действующих бывших глав государств и правительств, известных политиков, а также 400 экспертов из 70 государств принимают участие в Южнокавказском форуме в Баку 6-8 мая. Участники встречи обсудят вопросы демократии, инклюзивного и социально сплоченного общества, экономические, социальные и политические права и возможности женщин, сообщает “Туран”. Форум организуют Международный центр Низами Гянджеви и Мадридский клуб.
Его основной целью является обмен опытом и видением членов Мадридского клуба с органами власти и прочими заинтересованными структурами Азербайджана по вышеуказанным вопросам.
Среди участников форума – президент Грузии Михаил Саакашвили, королева Иордании Нур, глава Сената Иордании Таир аль-Масри, бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак, экс-глава греческого МИД Дора Бакояннис, иранская правозащитница, лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади, специальный советник генсека ООН Нафис Садик, экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, экс-президент Финляндии Тарья Халлонен, бывший гендиректор ЮНЕСКО Федерико Майор и др.
В нынешнем международном форуме примут также участие более 200 представителей науки, культуры, политических центров. Основными партнерами форума являются Госкомитет по работе с диаспорой, Александрийская библиотека, Foundation for Peace и ИВ Гянджи.
Международный центр Низами Гянджеви создан в 2012 году как некоммерческая, неполитическая организация, пропагандирующая наследие азербайджанского мыслителя Низами и азербайджанскую культуру в целом.
Мадридский клуб – независимая некоммерческая организация, созданная для продвижения демократии и изменений в международном сообществе. Состоит из 80 бывших президентов и премьер-министров из 56 стран мира, является крупнейшим форумом в мире бывших глав государств и правительств.
В понедельник президент Азербайджана Ильхам Алиев принял сопредседателя правления Международного центра Низами Гянджеви, экс-президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу, члена Мадридского клуба, экс-президента Швейцарии Мишлин Кальми-Рей, президента Мадридского клуба, экс-премьера Нидерландов Вима Кока, сопредседателя правления Международного центра Низами Гянджеви, директора Александрийской библиотеки Исмаила Серагельдина.
На встрече была отмечена важность I Южнокавказского форума, организуемого в Баку совместно с Мадридским клубом и Международным центром Низами Гянджеви, выражена уверенность в том, что форум создаст хорошие возможности для обмена мнениями по происходящим в регионе и в мире политическим, экономическим, культурным и другим процессам.

В Баку стартовал Южнокавказский форум
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.