Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Баку пройдет фестиваль кино

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 июня 2013

В его основе - любовь, страсть, творческая энергия и амбиции

В Баку пройдет фестиваль киноПространство современного искусства YARAT! объявляет об открытии десятого, юбилейного весеннего сезона, крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов FutureShorts.
На сегодняшний день зрители фестиваля живут в 90 странах и 325 городах мира, на 6 континентах. За 10 лет своего существования организаторам фестиваля удалось создать крупнейшую сеть профессионалов, любителей и энтузиастов кино, которая охватывает территорию от Финляндии до Мехико. Ежегодно в показах принимают участия порядка 40 000 поклонников короткометражных фильмов. Однако планы организаторов простираются гораздо дальше.
Фабиан Риггел, директор и основатель FutureShorts, так комментирует десятилетний успех своего детища: “Со временем от идеи создания надежной платформы для профессионалов кино и поклонников этого вида искусства мы пришли к беспрецедентному феномену FutureShorts, с каждым годом вовлекающему все больше людей. Мы горды тем, что список наших международных партнеров растет из года в год. Ведь именно они являются сердцем фестиваля и превращают его в движение глобального масштаба. В его основе – любовь, страсть, творческая энергия и амбиции. Мы ждем новых свершений от последующих десяти лет”.
В показах зимнего сезона-2012/2013 фестиваля участвовало более 25.000 зрителей, а сами показы проходили в самых неожиданных местах – на подводных лодках, на базах по сноубордингу, в арт-галереях и кафетериях, барах и выставочных центрах. Во время показа в Казахстане один отважный зритель решился сделать предложение с помощью своего фильма “Будущая любовь”. Весенний сезон, который пройдет по всему миру с апреля по июнь-2013, собрал 6 короткометражных фильмов. Все работы обращаются к теме грусти или радости прощания с привычным или постоянного существования в знакомой реальности.
Вновь раздвигая рамки привычного, фестиваль предлагает вам посмотреть фильм “Стул” Гренджера Дэвида (США, 2012), авторский взгляд на жизнь небольшого провинциального городка, который противостоит неутомимому врагу. В программу также вошли фильм Грегора Заречного “Свист” (Польша, 2012), рассказывающий о снах и мечтах футбольного рефери; анимационная картина “38-39шC” (США/Южная Корея, 2011) режиссера Кангмин Ким о взаимоотношениях отца и сына. В весеннюю коллекцию фильмов также вошел фильм Фриды Кемпф “Мики Бейдер” (Швеция/Дания; 2009), удостоенный приза Каннского кинофестиваля. Фильм рассказывает историю героя-долгожителя, совершающего ежедневные заплывы в городском бассейне.
В программу показа также включены фильм “Говорят, собаки могут видеть духов” (Бразилия; 2012) режиссера Гуто Паренте и фильм Дэмиена Шазеля “Припадок” (США, 2012), завоевавший приз на фестивале в Санденсе в этом году.
В Баку показы пройдут: 21 июня – в Park Cinema и 22 июня – в Metro Park.

В Баку пройдет фестиваль кино
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.