Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Баку обсудили проблему Южного Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 февраля 2013

Ее надо актуализировать, считают общественные деятели

“Круглый стол” на тему “Вопрос Южного Азербайджана на международной арене” состоялся 11 февраля в Медиацентре. Участниками мероприятия стали представители ряда политических и общественных структур, сообщает “Туран”. Поводом для проведения мероприятия стала кампания в США по сбору подписей о проблеме Южного Азербайджана на сайте Белого дома.
Представитель партии “Умид” Руфат Мурадлы отметил, что жители Южного Азербайджана ведут национально-освободительную борьбу в одиночестве, и, чтобы она завершилась успешно, необходимо объединение сил. Очень важна в этом вопросе поддержка международной общественности.
Представитель движения ReAl Азер Гасымов отметил наличие региональных сил, не желающих успеха освободительного движения азербайджанцев Ирана. Естественным союзником в этом вопросе являются США, поскольку они заинтересованы в изменениях в Иране.
На заседании “круглого стола” прозвучали предложения о том, чтобы власти Азербайджана предприняли шаги для победы освободительной борьбы в Южном Азербайджане.
Было предложено создать в Баку институт научных исследований по Южному Азербайджану, а также поднять вопрос Южного Азербайджана в ООН.
Политолог Эльхан Шаиноглу напомнил, что национально-освободительное движение Южного Азербайджана длится на протяжении более 20 лет, однако до сих пор никакой международной реакции на этот процесс не было.
Тот факт, что в США используется такой политический термин, как “Южный Азербайджан”, само по себе является успехом. Для усиления мирового интереса к данной проблеме необходимо работать с европейскими институтами, считает он.
Участники мероприятия решили провести серию мероприятий, посвященных этой проблеме.

В Баку обсудили проблему Южного Азербайджана
оценок - 8, баллов - 2.25 из 5
Рубрики: Политика

комментариев - 4

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Da kto s toboy iz prilichnyx lyudey to obshatsya budet, Vardapet? – “pet” ty i est’, xot’ znaesh cto eto takoe? Shavka layushaya na xozyaina. Ne znayu kakie turki s toboy obshayutsya, naverno armyaski, chto iz Turcii.
    Ya stol’ko arnyan v luzhu sazhal i ne virtualno, a real’no, chto tebe skazhu – armyane vsegda begut pryatat’sya, kogda turkov vidyat. Otkuda u vas to xrabrost’ vzyalas’? Otrodu ee u vashego gaden’kogo narodca ne bylo. Eto vy to kak raz klaviaturoy prikryvaetes’, ni za chto v reale ne skazhete, ispugaetes’ chto pobyut. A i deystvitel’no pobyut vas, kak azerbaidjancy delali eto neodnokratno. Skoto snova vysekut – zadnitsu gotov’te, vechnye raby.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Varda-pet Insallah! все у нас получитса .ну и вас мы не забыли нам сопожники нужны .Да и Иреванский область тоже пригодится что бы трубу обслуживали в Евросоюз

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Представитель партии “Умид” Руфат Мурадлы отметил, что жители Южного Азербайджана ведут национально-освободительную борьбу в одиночестве, и, чтобы она завершилась успешно, необходимо объединение сил. Очень важна в этом вопросе поддержка международной общественности.
    Представитель движения ReAl Азер Гасымов отметил наличие региональных сил, не желающих успеха освободительного движения азербайджанцев Ирана. Естественным союзником в этом вопросе являются США, поскольку они заинтересованы в изменениях в Иране.
    Обшаюсь с азербайджанскими турками уже давно, кстати не только виртуально , но и реально…

    есть и среди азербайджанских турков чистые люди.
    Но есть и такие наглецы, особенно особи таких …… встречаются в интернете. Я не знаю что за феномен, но монитор и клавиатура придают азербайджанцам храбрость)))
    ну вот , что значит эта цитата? Я порожаюсь наглости некоторых азербайджанских турков- обвинить карабахских армян во всех грехах, в упор пытатся не замечать национально -освободительную борьбу азербайджанских армян, и в то же время говорить об южном азербайджане, о национально-освободительной борьбе южных азербайджанцев, мечтать о Борчалу и Дербенте, мечтать о Киркуке и северном Ираке, мечтать о карсе и Игдире, Сурмалу(все эти територрии когда то в короткий период истории входили в состав, не помню, в племенное обьеденение Кара коюнлу или Ак коюнлу, которых современные азербайджанские турки считают своими предками ).
    наглость необяснимая. я бы хотел попросить , чтобы кто то из азербайджанских турков обяснил, например чем отличается национально-освободительная борьба арцахских армян от борьбы тюркоязычных иранцев, но боюсь никогда не получу внятного ответа)))
    Искренно вап Vardapet

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Insallah!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0