Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Бакинской высшей школе нефти состоялась встреча с представителями государственных органов Австрии

Опубликовано:16:44 07/11/2013

В Бакинской высшей школе нефти состоялась встреча с представителями государственных органов АвстрииЧрезвычайный и Полномочный Посол Республики Австрия в Азербайджане госпожа Силвия Майер-Кайвич, заместитель Энергетического и промыслового департамента Министерства экономики, семьи и молодежи Австрии, руководитель Федерального управления бурения господин Артур Маурер, заведующий отделом добычи и переработки нефти Австpийского университета Леобен господин Герберт Хофштаттер и руководитель Представительства Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики в Австрии господин Гюлмирза Джавадов побывали в Бакинской высшей школе нефти (БВШН).
Принимающий гостей ректор Эльмар Гасымов сообщил, что основной целью создания Бакинской высшей школы нефти является подготовка англоязычных кадров, отвечающих международным стандартам, как для изо дня в день развивающейся страны, так и для расширяющей свою деятельность в Азербайджане и за пределами страны и уже превратившейся в транснациональную компанию Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР). Подчеркивая прием в Бакинскую высшую школу нефти студентов с наивысшими показателями, организацию учебного процесса в снабженном на высоком уровне здании, ректор сообщил, что в ближайшем будущем будет сдан в эксплуатацию кампус, отвечающим самым современным требованиям.
Далее, подчеркивая важность расширения международных связей, ректор отметил, что приоритетом для построенной в соответствии с требованиями Европейской системы образования Бакинской высшей школы нефти является установление связей с ведущими образовательными системами преподавания в мире. Отмечая большой интерес к системе образования и учебы Австрии, ректор выразил желание установить узы сотрудничества с институтами Австрии, подготавливающими специалистов для сфер нефти, газа и химии и использовании их опыта. Он отметил, что с этой целью в этом направлении были проведены переговоры посредством как Посольства Австрии в Азербайджане, так и Представительства ГНКАР в Австрии, и как результат этих переговоров – принято решение расширять связи с университетом Леобен Монтан, известным в нефтяной и химической промышленности Австрии.
Участвовавший во встрече руководитель Федерального управления бурения господин Артур Маурер подчеркнул, что Азербайджан является страной, обладающей историческим опытом в сфере экспорта нефти, и эта отрасль изо дня в день развивается. Он отметил, что Австрию также можно считать нефтяной страной, так как там ежегодно добывается около миллиона тонн нефти. Одновременно он подчеркнул, что в Австрии быстpо pазвивается химическая промышленность, и как результат, в Вене действует самый мощный химический комплекс Европы. Отметив наличие у обоих государств успешного опыта в нефтехимической отрасли, Артур Маурер указал на необходимость взаимного обогащения этим опытом.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Австрия в Азербайджане госпожа Силвия Майер-Кайвич выразила чувство удовлетворения от второго пребывания в Бакинской высшей школе нефти, отметила важность создания в Азербайджане современного типа высшего учебного заведения и добавила, что правительство Австрии заинтересовано в pазвитии сотрудничества с Азербайджаном в области образования. Она выразила готовность в реализации необходимых мероприятий для укpепления сотрудничества между Бакинской высшей школой нефти, известным в Австрии университетом Леобен Монтан и другими центрами образования.
Руководитель Представительства ГНКАР в Австрии Гюлмирза Джавадов выразил готовность представительства поддержать инициативы для установления связей между Бакинской высшей школой нефти с центрами Австрии, действующими в нефтехимической отрасли. Далее были обсуждены перспективы сотрудничества и направления совместной деятельности Бакинской высшей школы нефти и Университета Леобен Монтан.

В Бакинской высшей школе нефти состоялась встреча с представителями государственных органов Австрии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.