Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Азербайджане завершается строительство крупного энергообъекта

Опубликовано:19:22 07/01/2013

В ближайшее время в Азербайджане в эксплуатацию будет сдана новая электростанция “Джануб”, говорится в сообщении, распространенном в понедельник АО “Азерэнержи” (производство и распределение электроэнергии в Азербайджане). “В настоящее время проводятся наладочные работы. Пуск станции состоится в ближайшее время. После ввода в строй данного энергообъекта потенциал энергосистемы в целом повысится”, – отмечается в сообщении.
Мощность станции составит 780 мегаватт. Она будет работать на трех видах топлива – газе, дизеле и мазуте. С этой точки зрения данная электростанция является уникальной и не имеет аналогов в странах Восточной Европы и СНГ.
Ввод в эксплуатацию нового энергообъекта позволит повысить энергобезопасность Абшеронского полуострова и южных районов республики, а также улучшить работоспособность энергопередающих и распределяющих систем.
Также, как говорится в сообщении, в рамках строительства второго энергоблока мощностью 409 мегаватт электростанции “Шимал” все необходимое оборудование уже доставлено в республику. В частности, в настоящее время завершается работа по заливке фундамента и ведется строительство водного канала. Работы по строительству станции ведутся на основе договора, заключенного с японской компанией Toyo Engineering. Строительные работы начаты в 2011 году.
“В результате реализации данного проекта намного улучшится энергообеспечение города Баку, поселков, а также Абшеронского полуострова”, – отмечается в сообщении.
Мощность электростанций, находящихся на балансе АО “Азерэнержи”, превышает шесть тысяч мегаватт. На балансе АО имеются более 200 подстанций мощностью 500, 330, 220 и 110 киловольт, а также шесть гидроэлектростанций и 13 теплоэлектростанций (“Тренд”).

В Азербайджане завершается строительство крупного энергообъекта
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.