Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“В Азербайджане в спортивную гимнастику тоже начинают вкладываться”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 декабря 2013

- отмечает руководитель школы гимнастики Виталий Иванчук

В Азербайджане в спортивную гимнастику тоже начинают вкладываться,В Олимпийском комплексе поселка Шаган прошел объединенный чемпионат Азербайджана по спортивной гимнастике, акробатике и тамблингу. Накануне определились призеры соревнований в первой дисциплине, к судейству которых был привлечен ряд арбитров из ближнего и дальнего зарубежья.
В их числе и арбитр международной категории из России Виталий Иванчук. Он также является руководителем школы гимнастики Владимира, и в интервью azerisport.com гость поделился впечатлениями от увиденного в Баку, оценил уровень развития спортивной гимнастики в республике и рассказал о предстоящих совместных проектах.
- Виталий, если не ошибаемся, это ваш первый визит в Баку…
- Да, совершенно верно. Впервые приехал сюда и оказался приятно удивлен увиденным. Мне рассказывали, что Баку необыкновенно красив, но реальность превзошла все мои ожидания. Видно, что город бурно развивается, повсеместно возводятся здания, да и сама атмосфера очень приятная.
- А что скажете о чемпионате?
- Они прошли в очень интересной борьбе и выявили перспективных ребят, у которых есть неплохие задатки, чтобы вырасти в больших спортсменов. Надо не останавливаться на достигнутом, а расти дальше.
- Учитывая, что вы являетесь руководителем школы гимнастики во Владимире, можно ли ожидать претворения в жизнь совместных проектов с коллегами из Азербайджана?
- Как раз этот вопрос мы детально обсуждаем. Собираемся заключить договор между школами Владимира и Баку о совместном сотрудничестве, которое предусматривает и проведение учебно-тренировочных сборов. Так что работа в данном направлении идет.
- По-вашему, в чем заключается специфика развития гимнастики в России и Азербайджане?
- У нас гимнастику можно назвать культовым видом спорта, с богатыми традициями, но в Азербайджане в спортивную гимнастику тоже начинают вкладываться. И я убежден, что вы в обозримом будущем догоните лидеров, и мы станем свидетелями интересной конкурентной борьбы. Более того, мы также заинтересованы в том, чтобы гимнастика в Азербайджане развивалась, и наше взаимное сотрудничество будет тому способствовать.
- Наверное, в этом плане этапными могут стать Европейские игры-2015 в Баку, где широко будет представлена гимнастика?
- Я считаю, что эти Игры дадут новый толчок развитию спорта в Азербайджане, в том числе и гимнастики. Тем более мы видели прекрасную Арену гимнастики, которая может стать одной из лучших баз не только в Европе, но и в мире. Спортсмены у вас подрастают, можно лишь пожелать больше тренерских кадров.
- А в чем специфика подготовки в мужской и женской спортивной гимнастике?
- Девочки быстрее раскрываются, но и раньше, что называется, затухают. У ребят же более длительный период выступлений. Правда, ждешь чуть дольше, пока они раскроются, пройдут переходный возраст, а потом работают долгое время. В этой работе надо, как говорится, поймать момент.
- По-вашему, сколько времени нужно на своеобразный период адаптации для того, чтобы спортивная гимнастика в Азербайджане добилась международного признания? Чтобы арбитры и специалисты свыклись с тем, что наши спортсмены могут быть заряжены на самые высокие результаты?
- Конечно, на это требуется время, чтобы атлеты могли проявить себя, прошли через контрольные старты, обрели стабильность. И все получится.

“В Азербайджане в спортивную гимнастику тоже начинают вкладываться”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.