Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“В Азербайджане есть традиции”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 октября 2013

- считает главный тренер футбольной сборной Эстонии Тармо Рюютли

Главный тренер сборной Эстонии по футболу Тармо Рюютли в преддверии товарищеского матча против сборной Азербайджана, который состоится в Таллине 15 ноября, ответил на вопросы корреспондента “Зеркала” и azerisport.com.
- Что скажете о предстоящей встрече?
- Мы знаем, что Азербайджан за последнее время прибавил. У вас сильная команда. В этом плане не испытываем иллюзий, что будет легче, чем в отборочных матчах. Ясное дело, придется играть изо всех сил, чтобы получить хороший результат.
- Можно так понимать, что результат играет важную роль для ваших подопечных?
- Итог игры всегда важен – тем более если играешь в родных стенах. Болельщики придут на стадион и будут ждать хорошего результата от своей сборной. Будем стараться.
- Против сборной Азербайджана собираетесь сыграть оптимальным составом?
- Думаю, сыграют те, кто заслуживает места в сборной. Матч состоится в официальный день календаря. Клубы должны отпустить игроков в национальную команду. Так что на поле выйдут те, кто играл в отборочном цикле. К тому же спустя четыре дня нас ждет встреча с Лихтенштейном на выезде.
- Матч пройдет в Таллине. Не хотелось бы сыграть в Баку, где относительно теплее в ноябре?
- Погода пока не разочаровывает – 10 градусов тепла. И поле в хорошем состоянии, а если пойдет снег, то, надеюсь, он не испортит покрытие. Конечно, всегда лучше играть в теплых условиях, но все-таки и дома хочется выходить на поле.
- Возможная непогода может стать препятствием для южных гостей?
- В таких случаях обеим сторонам будет трудно показать хороший футбол. Сборная Эстонии – не та команда, которая хочет играть в плохих условиях.
- Следили за последними матчами сборной Азербайджана?
- Видел последние две встречи в отборочном цикле. Намерен просмотреть и другие. После чего буду иметь общую картину игры азербайджанской сборной.
- Интересно, что российские СМИ накануне матча Азербайджан-Россия, учитывая политические мотивы, сравнивали его с мачтем недалекого прошлого Эстония-Россия.
- В этом есть определенная логика, учитывая общее прошлое наших стран. Примеры матчей эстонцев с россиянами показывают, что с этой командой можно играть.
- Можете сравнить уровень сборных Азербайджана и Эстонии?
- Я думаю, что в Азербайджане есть традиции. Мы помним, как бакинский “Нефтчи” постоянно играл в высшей лиге СССР. А Эстония за то время много лет потеряла, так как не играла на таком уровне. К тому же южные ребята очень техничны. Можно добавить рационализм и умение немецкого тренера. Все эти моменты – в пользу вашей команды.
- Как оцените Эстонию в отборочном цикле ЧМ-2014, в групповом этапе которого ваши подопечные заняли пятое место?
- Иногда такое бывает. Играешь неплохо, на своем уровне, но не всегда удается достичь нужного результата. Надо прыгать выше головы, а это не всегда возможно.
- В предыдущем цикле ваши подопечные стали вторыми, дойдя до плей-офф…
- Знаете, это как карта ляжет. Бывали ровные игры, но где-то везло, а где-то нет. Например, были удачные матчи на выезде с Сербией, Словенией, еще матч с Северной Ирландией. Иногда хорошо ударишь по мячу, он попадет в ворота, а бывает – чуть мимо, и дела не идут. Спортивное везение имеет свое место.

“В Азербайджане есть традиции”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.