Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Азербайджане 577 религиозных общин

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 июня 2013

В Госкомрелигии на рассмотрении 20 обращений об открытии новых мечетей

В настоящее время в Азербайджане действуют 577 религиозных общин, 556 из которых – исламского толка. Как сообщает АПА, об этом в ходе встречи с журналистами по итогам своей годовой деятельности сказал председатель Госкомитета по работе с религиозными образованиями Эльшад Искендеров.
По его словам, после внесения в 2009 году соответствующих изменений в закон повторная регистрация религиозных общин стала обязательной: “Интересно, что после повторной регистрации в стране не только не уменьшилось число религиозных общин, оно возросло с 534 до 577. Число же религиозных общин, зарегистрированных в Министерстве юстиции и других государственных органах, достигло 109. Из них около 20 прошли повторную регистрацию, 48 – представили документы для повторной регистрации, проверка соответствующих документов в связи с ними завершается, и решения по поводу их регистрации будут оглашены примерно через месяц. Госкомитет по работе с религиозными образованиями имеет право через суд прекратить деятельность религиознх общин, не прошедших повторной регистрации. Но пока мы прибегли к этому шагу лишь в отношении двух общин, а другим даем возможность последовать требованиям закона”.
Э.Искендеров также разъяснил требования закона о строительстве мечетей в Азербайджане: “Если на какой-либо территории действительно есть необходимость в мечети и там действует религиозная община, сформированная в соответствии с законодательством, а Управление мусульман Кавказа готово назначить в той мечети религиозного деятеля, в этом случае ни в одном регионе Азербайджана проблем со строительством мечети не будет. В настоящее время в связи с этим в комитете рассматриваются примерно 20 обращений”.

В Азербайджане 577 религиозных общин
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.