Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Афганистане нашли живым советского солдата, пропавшего 33 года назад

Опубликовано:20:16 04/03/2013

Советского солдата, который пропал в Афганистане в 1980 году, обнаружили живым в западной провинции Герат, где он, как оказалось, жил все это время. Таким образом, в списке из 264 человек, которые считаются пропавшими без вести в Афганистане, стало на одного солдата меньше, сообщает РИА “Новости”.
Уроженец узбекского города Самарканд Бахретдин Хакимов, которого теперь зовут Шейх Абдулла, был найден благодаря усилиям комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств СНГ, который ведет свою деятельность с 1992 года. В числе других его задач – поиск советских солдат, пропавших в ходе войны в Афганистане в 1979-1989 годах. Поиски велись в провинции Герат в течение года, и намеченные с ним встречи срывались три раза, до тех пор, пока 23 февраля местные жители не привезли Хакимова на встречу с заместителем председателя комитета Александром Лаврентьевым.
“Он служил в 101-м мотострелковом полку, который дислоцировался около города Герат. В сентябре 1980 года в бою получил тяжелое ранение, его подобрали местные жители, а затем выходил и взял под опеку старейшина, который лечит травами. Этим же сейчас занимается и сам Шейх Абдулла”, – цитирует РИА “Новости” Лаврентьева.
Хакимов был женат, но его супруга умерла, не оставив детей. Сейчас бывший военнослужащий ведет полукочевой образ жизни, у него нет документов, и он с трудом понимает русскую речь. Тем не менее, по признанию Хакимова, он бы очень хотел встретиться с родственниками, если они этого пожелают. Бывший солдат также опознал по фотографиям других пропавших советских воинов, с которыми он даже встречался в Афганистане, что дает надежду: они тоже найдутся.

В Афганистане нашли живым советского солдата, пропавшего 33 года назад
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.