Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ужесточить процедуру выдачи прав

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 марта 2013

Как еще бороться с опасными водителями?

Есть предложение ужесточить в Азербайджане процедуру выдачи водительских прав. Об этом заявил Salamnews правозащитник, председатель ОО “Мир права” Назир Гулиев. По его словам, в Баку многие водители автобусов не имеют водительских прав. Садясь за руль, они словно управляют танком, а пешеходов воспринимают как муравьев. Основная часть водителей автобусов имеет низкий уровень культуры и профессионализма. Транспортные компании выдают ключи от автобусов любому встречному, принимают на работу всех без разбора.
“Я считаю, что проведение экзаменов для получения водительских прав необходимо передать Государственной комиссии по приему студентов. Процесс выдачи водительских прав не должен быть простым. Права можно выдавать лишь психически здоровым людям. Это, в первую очередь, относится к водителям общественного транспорта”, – сказал Назир Гулиев.
Правозащитник отметил, что несмотря на уменьшение числа дорожно-транспортных происшествий, количество пострадавших в ДТП растет. В течение всего года также наблюдалась высокая детская смертность в ДТП.
“Разумеется, это не может не волновать общественность. По сравнению со странами Европы, в Азербайджане значительно выше показатели смертности на дорогах. Если на 100 тыс. людей у нас приходится 10 летальных исходов, то в европейских странах этот показатель составляет 2-3 факта”, – констатировал он.
Н.Гулиев отметил, что в последнее время среди жертв ДТП фиксируется очень много молодых людей, что также не может не беспокоить общество.
Ни для кого из живущих в Баку не секрет, что одной из основных проблем общественного транспорта столицы является общий непрофессионализм водителей пассажирских автобусов, который отнюдь не мешает им при этом испытывать слабость к передвижению на огромных скоростях. Не раз и не два представители Министерства транспорта страны заявляли, что шоферами крупно- и среднегабаритных автобусов будут только люди с соответствующей квалификацией и опытом. Однако сегодня часто за рулем даже дорогостоящих автобусов Daewoo можно встретить и вчерашних школьников с обликом, что называется “от сохи”, о водительских навыках которых можно строить лишь самые неутешительные догадки.
Как результат – учащение дорожно-транспортных происшествий с участием уже и крупных автобусов. Самое примечательное – причинами таких аварий часто бывают нарушение правил обгона и управление автомобилями на высокой скорости. Очевидно, что в некоторых случаях несерьезное отношение водителей к своей работе приводит даже к летальному исходу.
Часто водители устраивают гонки между собой, значительно превышая допустимую для пассажирских автобусов скорость. При этом они, как правило, абсолютно игнорируют замечания людей, жизнями которых рискуют с легкостью и азартом, не поддающимися нормальному объяснению. Очевидно, что для людей, абсолютно не воспитанных в традициях ответственности за свои поступки, превышение скорости – это не более чем невинное развлечение. Так сказать, избавление от скуки ежедневного рутинного передвижения по одним и тем же маршрутам. Но почему именно таким типам Министерство транспорта позволяет доверять жизнь и безопасность пассажиров автобусов? Причем часто такие свои действия некоторые из водителей оправдывают тем, что они, мол, не могут уложиться в график, а посему им приходится наверстывать упущенное время нарушая правила.
Люди жалуются в СМИ, и нередко на популярных отечественных порталах можно встретить рассказы читателей о том, как по причине спешки водителей в салонах управляемых ими транспортных средств пассажиры буквально падают. Описываются случаи, когда некоторые водители отъезжают от остановок, не дожидаясь того, когда сойдут люди из автобуса. Уже не раз и не два фиксировались случаи, когда спускающийся человек не успевает поставить ногу на землю и падает прямо лицом на асфальт.
Создается четкое ощущение, что просвещением, или даже наказанием и увольнением таких псевдоводителей не занимается вообще никто. При этом, как не раз заявляла пресс-служба ООО “Бакысярнишиннаглият” при Министерстве транспорта, предпринимателям, хозяевам маршрутов регулярно даются соответствующие поручения. Мол, все предприниматели, занимающиеся пассажироперевозками, информированы о том, что нельзя брать на работу водителей, не имеющих категорию D. Они же, в свою очередь, предупреждают водителей о том, чтобы те соблюдали правила дорожного движения, не занимались обгонами, не превышали скорость, не останавливали автобусы в непредусмотренных для этого местах и т.д. Водительское удостоверение категории D разрешает управление автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими более восьми cидячих мест, помимо сиденья водителя.
Кстати, есть и “горячая линия”, по которой можно позвонить и сообщить о государственном номерном знаке автобуса, а также, по возможности, об имени и фамилии водителя-нарушителя. Сделать это можно по телефону 562-77-02.
Еще одна проблема связана с профессионализмом, вернее, его отсутствием у наших водителей. В советское время большое внимание уделяли уровню подготовки водителя автобуса. Чтобы получить категорию по этой профессии, требовалось проучиться 3 года. Начинали эти люди с обучения в ПТУ, затем совершенствовали знания в качестве помощников водителей, а затем и сами становились ими. А сейчас большинство шоферов автобусов не обладает соответствующей категорией.
По большей части водители оставлены на произвол судьбы, и если они хотят заработать что-то и для себя, то вынуждены нарушать правила. Если ситуацию не изменить, то все будет продолжаться по-прежнему.
Между тем, количество транспортных средств в Азербайджане давно уже перевалило за 1 миллион. Число водителей за рулем в столице увеличивается, однако культура вождения остается на низком уровне, не соблюдаются элементарные правила дорожного движения, нарушаются права остальных участников движения.
Что тут говорить, если до сих пор нерешенной остается проблема автохулиганов, а многие водители, не причисляющие себя к ним, тем не менее запросто выруливают на проезжую часть с обочин, не бросая даже мимолетного взгляда в зеркало заднего вида. Немало на наших улицах и таких, кто позволяет себе носиться на всех парах даже на поворотах – абсолютно непонятно, как можно выдавать водительские удостоверения существам, которым не хватает мозгов даже допустить, что там, за поворотом, в этот момент могут переходить дорогу старик, беременная женщина, ребенок, да кто угодно…
Но веры в то, что все поменяется кардинально, очень мало. Потому что в поведении большинства водителей ничего не меняется целыми годами.
К примеру, еще 6 лет назад, в 2007 году, тот же пресс-секретарь Минтранса Намик Гасанов обещал от имени своего ведомства в беседе с Trend, что до конца того года будут внедрены следующие меры:
1) водителям запретят курить в салонах автобусов согласно закону “О табаке и табачных изделиях”, по которому курение в общественных местах запрещено;
2) будет запрещено звучание музыки в автобусах;
3) будет организована продажа билетов, как в советское время;
4) будет поставлен конец и тому, что вместо кондукторов используют детей школьного возраста;
5) не будет разрешаться останавливать автобусы в непредусмотренных местах;
6) водители, нарушившие эти требования, будут отстранены от работы или же оштрафованы в административном порядке.
Все вышеперечисленные меры Министерство транспорта обещало внедрить в жизнь до конца 2007 года.
Но каждому очевидно – ни одно из этих условий не выполнено по сей день. То есть, обещания не сдержаны…
Вряд ли есть хоть еще один крупный город на пространстве бывшего СССР, где водители автобусов не соблюдают самого элементарного правила – останавливают свои транспортные средства в непредусмотренных для остановок местах. А вот у нас, стоит только пешеходу махнуть рукой, как крупногабаритный автобус с более 50 пассажирами резко разворачивается и тормозит перед ним.
Приезжих такое зрелище вгоняет в полный ступор. Ведь на их глазах происходит совершенно очевидное намеренное провоцирование ДТП с неизвестными последствиями. Причем абсолютно безнаказанное.
В настоящее время во многих автобусах на стекла наклеены листки с предупреждением: “Автобусам запрещается останавливаться вне остановок”. Но частенько эта фраза – всего лишь слова на простой бумаге, которая ничего не значит для недобросовестных водителей. И справедливости ради также следует отметить, что нередко сами пассажиры требуют от водителей останавливать автобусы вне остановок. Тут уже, по всей видимости, впору говорить о проблемах восприятия городского образа жизни лицами, воспитанными в сельской среде.

Ужесточить процедуру выдачи прав
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.