Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Уточняется программа Евроигр

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 апреля 2013

Вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде считает, что в нее войдут, как минимум, 15 видов

В ближайшее время должна окончательно сформироваться программа Европейских игр-2015 в Баку. Вопрос еще находится в стадии обсуждения, но уже можно сделать определенные наметки относительно видов спорта, которые будут представлены на соревновании. О ходе рабочего процесса “Зеркалу” и azerisport.com рассказал первый вице-президент Национального олимпийского комитета Чингиз Гусейнзаде.
- Как продвигается вопрос по формированию программы Европейских игр?
- На сегодняшний день она окончательно еще не утверждена. Мы приблизительно знаем, какие дисциплины в нее войдут, но все окончательно прояснится после приезда в Баку комиссии ЕОК, намеченного на этот месяц. Возможно, ее возглавит президент ЕОК Патрик Хикки.
- Есть ли виды, о которых уже сейчас можно говорить, что они будут представлены на Играх?
- Да, в программу войдут волейбол, бокс, гимнастика, дзюдо, борьба. То есть существует определенный спектр видов, которые войдут в программу при любом раскладе. Первоначально, когда было обговорено, что Игры будут состоять из пятнадцати видов, столько дисциплин не набиралось. Сейчас же мы наблюдаем обратную картину: намного больше видов, желающих быть представленными в Баку. Поэтому я пока не могу сказать, каково будет окончательное решение по данному вопросу, так как необходимо официальное утверждение программы.
- На что сейчас направлена основная работа в плане подготовки?
- Ведется работа, касающаяся подготовки наших спортивных объектов, а именно стадиона, центров водных видов спорта и гимнастики. То же самое касается и олимпийской деревни. Ну а окончательные контуры будут определены после приезда комиссии ЕОК, которая ознакомится со всем на месте. Наверняка у них будут какие-то свои предложения в зависимости от видов спорта, то же самое касается и нас. Будем продолжать диалог.
- А открытие Европейских игр состоится на олимпийском стадионе?
- Вы знаете, Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова уже принят ЕОК, он его удовлетворяет для проведения открытия и закрытия турнира. Если олимпийский стадион будет возведен вовремя, то, естественно, мы можем проводить турнир на обеих аренах.
- Судя по всему, количество дисциплин не будет зашкаливать за определенную отметку?
- В контракте, подписанном нами с ЕОК, средняя цифра равна пятнадцати видам спорта. Плюс-минус один-два вида в зависимости от пожелания организаторов. Но в основном ориентируемся на пятнадцать.
* * *
Кстати, стало известно, что Баку стал официальным кандидатом на проведение Всемирной универсиады 2019 года. Конкурентами столицы Азербайджана стали города Бразилиа (Бразилия) и Будапешт (Венгрия). Также свои заявки могут подать Красноярск (Россия) и Вале (Швейцария).

Уточняется программа Евроигр
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.