Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Успешный дебют Фуада Нифталиева

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 февраля 2013

Под его руководством "Гала-Атена" выиграл турнир в Иране

Успешный дебют Фуада НифталиеваЛидер чемпионата Азербайджана – “Гала-Атена” – успешно выступил на международном турнире в Иране, став его победителем. Наши баскетболисты ежегодно принимают участие в соревновании, однако выиграть старт смогла только в этом сезоне. Причем в Иран отправились преимущественно молодые игроки, а в роли играющего тренера выступил один из лидеров клуба и сборной Фуад Нифталиев. О специфике турнира, уровне баскетбола, показанной его подопечными, и многом другом он рассказал “Зеркалу” и azerisport.com.
- Насколько полезен оказался турнир для команды?
- Он имел большое значение. В первую очередь потому, что в Иран поехали “необстрелянные” ребята преимущественно из “Гала-Атена”, которым недоставало международного опыта. Плюс и своя специфика судейства, которую почувствовали на себе. Далеко не всегда арбитры свистели фолы, так что пришлось проходить и через это. Но в целом соревнование удалось.
- В чем оказалась причина тяжелого старта, ведь в первом матче вы выиграли у команды Тебриза с преимуществом в три очка?
- Не пошла игра в нападении. Тогда как соперник активно атаковал из под кольца, поэтому на баскетболистов легла тяжелая нагрузка. Но смогли выдержать, победить, а дальше уже было несколько легче. Игра пошла, центровой Кямран Иманов здорово действовал на подборах, надежно отыграли в защите и добились побед над юношеской сборной Ирана и коллективом Сараба.
- Тяжело было выступать в роли тренера?
- Для меня это было своеобразным дебютом. Приходилось непросто, так как одно дело выступать в роли полноценного наставника, когда наблюдаешь за матчем со стороны и можешь взять в нужное время тайм-аут. А совсем другое, когда ты находишься на площадке и при этом еще оцениваешь ситуацию и подсказываешь партнерам. Это довольно сложно. Но рад, что все получилось.
- Ну, как играющий тренер, вы можете поставить за турнир пятерку, не так ли?
- Хочу сказать большое спасибо ребятам, которые понимали все, что от них требуется, и выполняли установки. Перед началом соревнования мы провели в Иране лишь одну тренировку, но затем разыгрались и смогли воплотить все задумки.
- Не думаете в дальнейшем избрать карьеру тренера?
- Ну пока я работаю с детьми, поездка в Иран стала первым опытом. А потом – все может быть, почему бы и нет? Но все это пока отдаленная перспектива.
- Ну а ближайшая, наверное, борьба за победу в Суперлиге?
- Думаю, что нашим основным конкурентом является NTL-Maxxis. Хоть команда и уступила в минувшем туре АзТОП, но, как говорится, все бывает. Поэтому нет сомнений, что мы встретимся в финальной серии с NTL-Maxxis.

Успешный дебют Фуада Нифталиева
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.