Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Успешное продолжение Большой политики

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 декабря 2013

Успешное продолжение Большой политикиАзербайджан продолжает привлекать внимание народов мира социальным и экономическим прогрессом, а также своей конкурентоспособностью. Эти факты еще раз подтверждаются наблюдениями и опросами, проводимыми международными организациями. Все это говорит об успешном продолжении Большой политики общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.
Однако мировая общественность должна знать и согласиться с тем, что Азербайджанская Республика добилась этих блестящих успехов, регулируя социально-экономические проблемы более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, защищая себя от оккупационной политики Армении, используя 80% своего потенциала. Можно заявить с уверенностью, что именно это является успехом большой политики.
Президент Азербайджанской Республики господин Ильхам Алиев неоднократно заявлял, что проблемы нашего государства решаются поэтапно и с большим успехом. Однако мы предпочитаем решить проблему армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта не военным путем, а мирно, путем переговоров.
Однако и это является истиной, что быстрое решение проблемы Нагорного Карабаха проходит через решение мировых конфликтов. Поэтому в отношении стран, нарушивших закон, необходимо применить экономические санкции за потери и разрушения, возникающие по их вине.
Конечно, успехом Большой политики является и то, что, поддержав призыв президента Азербайджана господина Ильхама Алиева и пригласив международных экспертов-оценщиков, осуществить подсчет всех потерь, которые понесла наша страна в результате военного вторжения Армении, и потребовать компенсации от противоположной стороны.
Действительность и социально-экономический прогресс каждой страны состоят из совместной деятельности различных граждан в рамках страны. Если за какое-либо правонарушение осуждаются разные люди, то и страны, допустившие незаконные действия, должны быть наказаны. Одно из них состоит из определения международных правил по выплате компенсации (компенсация, реституция, сертификация, реабилитация и т.д.) за ущерб, нанесенный виновной стороной. Эти аргументы должны быть осуществлены и применены экспертами (оценщиками), обладающими специальным сертификатом, в соответствии с требованиями “Международных стандартов оценивания”. По нашему мнению, каждый человек, отстаивающий в мировом сообществе такую постановку вопроса, должен быть удостоен Нобелевской премии, потому что это является одной из главных причин финансово-экономического кризиса, продолжающегося по сей день. Что касается Азербайджана, то эта страна далека от негативного воздействия этого кризиса, азербайджанский народ и президент господин Ильхам Алиев регулярно призывают мировую общественность сказать “да” деловому сотрудничеству, “нет” – конфликтам, войнам, террору и оккупации. Без сомнений, такой подход на международном уровне должен быть воспринят как успешное продолжение Большой политики общенационального лидера Гейдара Алиева.
Порядок требования выплаты компенсаций за потери и разрушения в результате войн, конфликтов и терактов должен быть применен в мировой практике. Независимо от того, кто был во власти на момент нанесения ущерба, виновная страна несет юридическую и политическую ответственность за все потери и разрушения. Сумма ущерба, нанесенного в результате военного вторжения, должна быть подсчитана в соответствии с “Международными стандартами оценивания”. Эти подсчеты вступают в законную силу после утверждения специалистами и экспертами, имеющими международные сертификаты.
Пункты международного права о компенсациях и факты выплаты компенсаций различными странами в ХХ веке дают основание на наличие права потребовать от Армении выплату компенсации за возрастающий из года в год ущерб, нанесенный в результате нагорно-карабахского конфликта, возникшего после необоснованных территориальных требований в отношении Азербайджана, а также его последствий и продолжения по сей день.
Стратегия, осуществленная общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, пришедшим к власти летом 1993 года по призыву народа, положила основу предотвращению оккупационной политики Армении, разоблачения вражеской стороны, мирного урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, направленных шагов для комплексного развития стран региона. Успешное продолжение этой политики президентом Ильхамом Алиевым создает абсолютно новую картину в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом. Все направления деятельности президента Ильхама Алиева в качестве главы государства, а также уверенные и смелые шаги в направлении развития страны, решения, рассчитанные на достижение целей, разоблачают злые намерения Армении и разбивают в пух и прах все претензии, основанные на противозаконной деятельности и клевете. Несмотря на то, что действующие в мире двойные стандарты соответствуют интересам Армении, гибкая дипломатия азербайджанской стороны в некоторых ситуациях ставит перед фактами международные организации и большие страны.
Как известно, Азербайджан не изменит свою позицию по отношению к оккупационной политике Армении, до того как армянская сторона полностью не откажется от своей политики, и до того как факт оккупации не будет полностью устранен. Именно поэтому письмо главы государства господина Ильхама Алиева в связи с оцениванием материального и морального ущерба, нанесенного в результате оккупационной политики Армении, в соответствии с “Международными стандартами оценивания”, подсчетом ущерба имеющимися методами и организацией предъявлений международным организациям, адресованное премьер-министру господину Артуру Расизаде (N3/2593 от 23 декабря 2011 года), несет исторический характер. Это письмо дает основание на создание и развитие нового направления деятельности для признания армянской стороны виновной, подсчета ущерба, нанесенного Азербайджану, выдвижения исковых требований в отношении Армении. Таким образом, соответствующее распоряжение Кабинета министров, принятое на основании данного письма, должно быть расценено как следующий официальный шаг в направлении восстановления и защиты нарушенных прав азербайджанского народа в результате армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Все эти правовые основы дают возможность осуществить новую концепцию, разработанную в направлении усиления политического превосходства Азербайджана в процессе переговоров в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом, на основании подтверждающих фактов и глубоких умозаключений.
Азербайджанская Республика заинтересована в защите равноправных отношений со всеми странами, и, несмотря на то, что наша страна внесла большую лепту в предотвращение войн и конфликтов, усиление борьбы с международным терроризмом, она является регионом, страдающим от двойных стандартов. Так что точный, прозрачный и справедливый подсчет количества ущерба, нанесенного азербайджанской стороне в результате нагорно-карабахского конфликта, может утвердить себя как направление, значимое для парирования двойных стандартов.
Количество конфликтов по всему миру растет из года в год, это истина. Самым ужасным является то, что война между двумя народами, разыгравшаяся в результате необоснованных территориальных претензий Армении к Азербайджану, продолжается по сей день. Несмотря на это, армянская сторона продолжает формировать у мировой общественности ошибочное мнение на основании сфальсифицированных соображений в связи с конфликтом. Лживый подход общества “Беженцы и международное право”, действующего в Армении, является примером деятельности армянской стороны, осуществляемой на основании придуманных фактов. К сожалению, в отчете вышеуказанного общества нет сведений о причинах возникновения конфликта и о виновной стороне. Нужно отметить, что каждый отчет, предъявленный на основании лживых обвинений и моментов, не соответствующих действительности, – это неуважение по отношению к человеческим ценностям и безответственность перед международным правом. Об этом имеются всесторонние и подробные комментарии в законах международного уровня. Отрадным является то, что политика, проводимая Азербайджаном, всегда поощряется народами мирового сообщества.
Оккупационная политика Армении на протяжении двухсот лет направляет свои вероломные и лицемерные намерения на земли, материальное и нематериальное наследие Азербайджана. Во всех конфликтах, возникших на Кавказе в ХХ веке, можно увидеть армянский фактор, и этот фактор продолжает действовать в качестве активной стороны и виновника. Армения, выступив с необоснованными территориальными претензиями в отношении к нашей стране, превратила эти претензии в конфликт между двумя сторонами, виновата в осуществлении военного вмешательства и несет ответственность за тяжелые последствия этого процесса. Также армянская сторона ответственна перед людьми, которым нанесен ущерб в Азербайджане и Армении, потому что армянская сторона является виновницей в возникновении конфликта и его тяжелых последствиях. В статье 5 резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных наций (ООН) N3314 (ХХIХ) от 14 декабря 1974 года ясно выражено понятие “Сторона агрессии”. На основании этого документа вооруженная агрессия, конфликты, войны, теракты и геноциды, а также все преступления против человечества и оккупационная политика отнесены к юрисдикции Международного уголовного суда, согласно статье 5 Римского статуса.
Подвергание азербайджанской стороны военному вмешательству, потеря оккупированной территорией возможностей получения прибыли, формирование на оккупированной территории террористических лагерей, создание на этой территории плантаций по выращиванию наркотиков, использование данной территории в качестве наркокоридора, содержание Нахчыванской Автономной Республики в социально-экономической блокаде, оккупация территорий, служащих процветанию страны, и прочие преступные действия не соответствуют Уставу ООН и требованиям других международных конвенций относительно мира, стабильности, развития прогресса.
Нам известно, что во всех конфликтах существуют две стороны, агрессоры и жертвы оккупации. В большинстве случаев в возникновении и развитии этих конфликтов не обходится без участия третьей стороны. Третья сторона старается обеспечить свои интересы путем поджигания конфликта. Однако, в любом случае, обе стороны – агрессор и жертва – подвергаются разрушениям и несут потери. Статистика последних тридцати лет показывает, что количество конфликтов, возникших по всему миру на национальной и религиозной почве, возросло в 10-12 раз. Анализы подтверждают, что средства, потраченные на помощь государств-доноров, оказанную с целью устранения последствий конфликтов, на много превышают средства, израсходованные в мирных целях – на проекты по прогрессу и развитию. Опыт показывает, что единственным путем урегулирования конфликтов является то, чтобы мировое сообщество придерживалось суровой позиции и применяло экономические санкции по отношению к агрессору. Отсутствие такого отношения одухотворяет агрессоров, в результате чего решение конфликта запаздывает, наблюдается регресс конфликтного региона. В качестве примера можно указать агрессию Армении в отношении Азербайджана. По предварительным подсчетам международных экспертов, выступление армянской стороны с необоснованными территориальными претензиями, последствия армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в общей сложности нанесли Азербайджанской Республике ущерб в размере более 500 миллиардов долларов США. В том числе невозможно представить, что этот конфликт принес пользу агрессорам. Верно, ряд армянских националистов пришел во власть, оставшиеся нажились после разграбления азербайджанских территорий. Однако этот конфликт стал трагедией и бедствием для рядовых армян. Армения осталась в стороне от всех международных экономических проектов в регионе и скатилась к социально-экономическому кризису, избежать который невозможно. В результате жизненный уровень населения снизился, рядовые армяне начали покидать свою родину. Однако наряду с вышеуказанными обстоятельствами Армения совершила военное преступление по отношению к Азербайджану, нанесла населению материальный и моральный ущерб в крупных размерах. Таким образом, Армения, по результатам конфликта, несет юридически-политическую ответственность не только перед азербайджанским государством и его народом, а также перед Кавказским регионом. Таким образом, было достигнуто принятие мировыми государствами обоснований о том, что последствия оккупационной политики Армении имеют уголовный состав, и они были направлены на собственное решение в качестве значимой стратегии. Это, в свою очередь, говорит об успешном продолжении Большой политики, определенной общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым.

Успешное продолжение Большой политики
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.