Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Ускользающее мгновение”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 марта 2013

В Баку открылась фотовыставка Анны Ибрагимбековой

Ускользающее мгновениеМожно ли стать художником, создавая свои картины не с помощью привычных мольберта, кисти и красок, а с помощью фотоаппарата? Безусловно, если фотоаппарт находится в руках у настоящего профессионала, в этом случае фотоснимки перестают быть немыми отрывками из жизни, они становятся настоящими произведениями искусства, которые могут рассказать о многом…
В канун праздника Новруз в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку открылась фотовыставка “Ускользающее мгновение”. Ее автор – замечательный мастер, наша соотечественница Анна Ибрагимбекова (Герулайтис). Приехав однажды в Азербайджан, она осталась в этой красивой стране навсегда, связав свою судьбу с другим творческим человеком, известным писателем и драматургом Максудом Ибрагимбековым.
Открывая выставку, посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Владимир Дорохин признался, что идея ее проведения принадлежала ему. “Культура и искусство веками объединяют наши народы”, – отметил он.
Все фотокартины автора посвящены яркой природе Азербайджана, а главным персонажем являются Каспий, его чарующие взгляд волны, таинства неповторимых красок в лучах света. Полюбоваться работами Анны Ибрагимбековой собрались многие поклонники ее таланта. Среди них министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Караев, председатель Госкомитета Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова, ректор филиала Московского госуниверситета Наргиз Пашаева, депутаты Милли Меджлиса, дипломаты, представители творческих союзов страны, друзья семьи Ибрагимбековых, журналисты.
Представитель Россотрудничества в Азербайджанской Республике Валентин Денисов отметил, что в ближайшие дни с фотовыставкой Анны Ибрагимбековой могут ознакомиться все желающие в РИКЦ (проспект Ходжалы, 1178).

“Ускользающее мгновение”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.