Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Univision среди студентов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 апреля 2013

Музыкальный конкурс станет международным проектом

Univision среди студентов В столице определен порядок выступления участников конкурса Univision среди студентов. Подобный конкурс, не имеющий аналогов в мире, проводится в формате “Евровидения” по 12-балльной системе, но без SMS – решением жюри и советом учебных заведений. Отметим, что музыкальный конкурс среди студентов проводится второй год подряд только в Азербайджане. Так, в прошлом году в конкурсе принимали участие 23 конкурсанта, а в этом году число конкурсантов увеличилось, и в нем приняли участие около сорока представителей вузов и ссузов из Баку и регионов страны. Организаторами конкурса являются Министерство молодежи и спорта Азербайджана и Союз молодежных студенческих организаций Азербайджана (ATGTI).
Как отмечает председатель Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана (ATGTI) Шахин Исмайлов, в этом году было решено внести изменения в правила конкурса. “В этом году мы не допустили к участию представителей музыкальных заведений. Главное сходство музыкального конкурса с международным песенным конкурсом “Евровидение” в том, что в финале будет определен самый талантливый, оригинальный, запомнившийся своим ярким выступлением исполнитель. А отличие заключается в том, что все наши конкурсанты – непрофессиональные исполнители, они всего лишь студенты различных учебных заведений страны”, – сказал председатель ATGTI.
Как отмечает замминистра молодежи и спорта Интигам Бабаев, главной целью данного проекта является выявление молодых талантливых исполнителей и раскрытие их потенциала. “Отрадно, что наш национальный Univision мы собираемся сделать международным проектом. Поэтому в конце мая этого года в Баку запланирован международный конкурс Univision с участием 15-16 представителей из разных стран мира – из Европы, стран СНГ, Азии и Южной Америки. В международном Univision Азербайджан представят трое лучших исполнителей, победивших в национальном конкурсе”, – говорит И. Бабаев.
В отборочном туре конкурса около 40 представителей вузов и ссузов представили свой вокал и талант на суд жюри, в состав которого вошли председатель ATGTI Шахин Исмайлов, представитель Министерства молодежи и спорта Эльнур Абдуллаев, заслуженная артистка Тунзаля Агаева, модельер-дизайнер Гюльнара Халилова, продюсер Ялчин Джаббаров и танцовщица Наиля Дадашева. Молодые конкурсанты исполнили песни как на родном, так и иностранном языке, а также получили советы и наставления от членов жюри. Отметим, что на протяжении всего конкурса над вокалом конкурсантов работает Тунзаля Агаева, над хореографией – Наиля Мамедзаде, а над стилем и имиджем – Гюльнара Халилова. По решению жюри в полуфинал вышли 20 участников конкурса. Один из полуфиналистов из-за нарушения правил конкурса был отстранен от проекта, поэтому в полуфинале выступят 19 конкурсантов. Из них 10 выйдут в финал.
Так, 3 мая на сцене Дворца им. Гейдара Алиева состоится полуфинал, а 5 мая – финал Univision. Финалисты будут определены тайным голосованием совета учебных заведений (по правилам конкурса – за своих студентов голосовать не разрешается), а победители – открытым голосованием. Победителю будут вручены кубок Univision в виде микрофона и денежный приз в размере 3000 манатов, второе место – 2000 манат, третье место – 1 000 манатов. Напомним, победителем прошлого года является студент Бакинской музыкальной академии Кянан Гадимов.

Univision среди студентов
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.