Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Univision-2013: победитель определен

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 мая 2013

В столице завершился музыкальный конкурс среди студентов

Univision 2013: победитель определенВо Дворце имени Гейдара Алиева состоялся финал музыкального конкурса Univision-2013 среди студентов высших и средне-специальных учебных заведений страны, организованного Министерством молодежи и спорта Азербайджана и Союзом молодежных студенческих организаций Азербайджана (ATGTI). Конкурс, который проходил в Баку уже второй раз, вновь оставил массу приятных впечатлений, а его участники и победители продолжают раскрывать свои таланты на сценах вуза и города.
Отметим, что по традиции вокальный конкурс состоял из двух отборочных туров, в результате которых в финал вышли 10 вокалистов. Univision проводится в формате “Евровидения”, но без SMS-голосования. Финалисты определяются тайным голосованием совета учебных заведений и членами жюри. В финале призеры определяются открытым голосованием совета учебных заведений: по правилам конкурса за своих студентов голосовать не разрешалось.
Как отметил замминистра молодежи и спорта Интигам Бабаев, главной целью данного проекта является выявление молодых талантливых исполнителей. “Отмечу, что интерес к конкурсу значительно возрос, и если в 2012 году в конкурсе принимали участие 23 представителя вузов, то в этом году количество участников выросло до 42. Более того, в этом году мы решили внести изменения в правила и не допустили к участию представителей музыкальных заведений”, – сказал И. Бабаев.
В мероприятии приняли участие министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, представители культуры и искусства. В состав жюри вошли председатель ATGTI Шаин Исмайлов, представитель Министерства молодежи и спорта Эльнур Абдуллаев, заслуженная артистка Тунзаля Агаева, модельер-дизайнер Гюльнара Халилова, хореограф Наиля Мамедзаде и продюсер Ялчин Джаббаров.
Открыл праздничный вечер победитель 2012 года – студент Бакинской музыкальной академии Кянан Гадимов. Стоит отметить, что и полуфинал, состоявшийся накануне уик-энда, и финал запомнились красочными и яркими номерами, а также огромной поддержкой зрительного зала, в котором собрались студенты, однокурсники, родственники и друзья. Выступление конкурсантов, которое проходило на главной сцене страны, сопровождалось лазерным шоу и выступлением танцевальных коллективов, что органично дополняло программу конкурса. Выступления получились разноплановыми: и народные песни, и музыкальные произведения в стиле ретро, поп и рок. Однако больше всего поражали вокальные данные участников, ведь на сцене выступали студенты – непрофессиональные исполнители. Любимые песни в живом исполнении были встречены бурными овациями, а особую атмосферу праздника создавали зажигательные радио- и телеведущие Эльвира Исмайлова и Руфат Агаев.
В финале выступили студенты 12 вузов и ссузов. Среди них – Мехти Ализаде (Azеrbaycan Dovlеt Bеdеn Tеrbiyеsi vе Idman Akademiyasi), Зеррин Махмудзаде (Qafqaz Universiteti), Эльвин Бабашев (Azеrbaycan Dovlеt Iqtisad Universiteti), Гямяр Ализаде (Milli Aviasiya Akademiyasi), Джамшид Багиров (Azеrbaycan Texnologiya Universiteti), Алина Мирзоева (AR Prezidenti yaninda Dovlet Idarecilik Akademiyasi), Озал Рагимов (Baki Slavyan Universiteti), Пярвана Мусаева (Azerbaycan Dovlet Ressamliq Akademiyasi), группа Paradise Alley (Azerbaycan Tibb Universiteti), Узеир Гулиев (Azerbaycan Kooperasiya Universiteti), группа Old Akademy (Azerbaycan Dovlet Neft Akademiyasi), Вафа Гадирова (Azerbaycan Diller Universiteti).
В результате по решению жюри первое место завоевала студентка Университета “Кавказ” Зеррин Махмудзаде (144 очка), второе – студент Бакинского славянского университета Озал Рагимов (134 очка), а третье – группа Old Akademy Государственной нефтяной академии (129 очков). Победителю были вручены кубок Univision в виде микрофона и денежный приз в размере 3000 манатов, второе место – 2000 манатов, третье место – 1 000 манат. Также все три призера представят Азербайджан на международном конкурсе Univision.

Univision-2013: победитель определен
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.