Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Univision-2013: Литва победила

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 июня 2013

В столице впервые состоялся Международный песенный конкурс среди студентов из 20 стран мира

Univision 2013: Литва победилаВ минувшую пятницу на сцене Дворца имени Гейдара Алиева состоялся финал международного песенного конкурса среди студентов Univision, который впервые на международном уровне проводился в Азербайджане. Напомним, конкурс Univison проводится Союзом молодежных студенческих организаций Азербайджана и Министерством молодежи и спорта. Конкурс, лозунг котоpого: “Будь пеpвым!”, проводится в формате “Евровидения”, но без SMS-голосования: финалисты определялись тайным голосованием совета учебных заведений (по правилам конкурса – за своих студентов голосовать не разрешалось).
В этом году конкурс стал международным. В его финале приняли участие студенты из 20 стран: Турция, Кыргызстан, Казахстан, Греция, Россия, Мексика, Литва, Польша, Индонезия, Албания, Эстония, Румыния, Германия, Грузия, Бразилия, Пакистан, Беларусь, Азербайджан, Молдова, Таджикистан. Представители этих же стран вошли в состав международного жюри песенного конкурса, которые оценили выступления конкурсантов по 12-балльной шкале.
Как отметил в беседе с газетой “Зеркало” председатель совета Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана, осуществляющего проект Univision, Шахин Исмаилов, данный конкурс – это отличный шанс для начала карьеры в будущем и первый шаг на большую сцену.
“В мае был проведен песенный конкурс среди студентов нашей страны. Но мы понимаем, что по всему миру есть студенты, пусть и не профессионалы, с отличными вокальными данными. Отрадно, что Азербайджан смог объединить талантливую молодежь на одной сцене. Главной целью этого проекта являются выявление молодых талантов, знакомство зpителей с ними”,- сказал Ш.Исмаилов.
До начала конкурса победительница азербайджанского финала Univision, студентка университета “Кавказ” Зеррин Махмудзаде в беседе с нами отметила, что на главной сцене страны собрались хоть и не профессиональные исполнители, но люди с хорошими вокальными данными. “Безусловно, конкуренты есть, и для себя эту страну я уже определила. Я волнуюсь, так как впервые представляю Азеpбайджан на международном песенном конкурсе”, – поделилась Зеррин.
Открылся конкурс вступительным словом министра молодежи и спорта Азада Рагимова, а также министра образования Микаила Джаббарова, которые пожелали успеха всем участникам конкурса. На самом деле, здорово, что песенный конкурс устраивается среди студентов, которые полны творческих идей, которым есть что показать и которых переполняют новые, свежие и неординарные идеи. Не секрет, что именно в этот период зарождаются музыкальные коллективы, изобретаются новые жанры, ведь молодежь так любит экспериментировать, совмещая несочетаемые, на первый взгляд, стили и направления в музыке. На конкурсе Univison участники представили произведения самых разных музыкальных стилей. Здесь было все: от хип-хопа, рока и блюза до классической музыки и народных песен. Восторженная публика болела за своих фаворитов и горячо поддерживала всех участников. Однако больше всего поражали вокальные данные участников, ведь на сцене выступали студенты – непрофессиональные исполнители.
Univision 2013: Литва победилаПомимо конкурсантов, также выступили гости конкурса – популярный исполнитель Чингиз Мустафаев, победитель “Евровидения-2011″ Эльдар Гасымов, обладатель второго места на “Евровидении-2013″ Фарид Мамедов.
На мгновение и зрителей, и участников конкурс перенес в атмосферу международного песенного конкурса “Евровидение”. Участники волновались в ожидании результатов голосования в green-room, зал поддерживал своих фаворитов, а на экране появлялись таблица с баллами и представители разных стран, которые их и объявляли.
По итогам голосования победительницей первого международного конкурса Univision стала представительница Литвы Моника Линките (Вильнюсский государственный университет), второе место заняла представительница Румынии Клаудиа Попина (Национальный университет Бухареста), а третье – представительница России Анастасия Меришан (Тюменский государственный нефтегазовый университет). Представительница Азербайджана – студентка университета “Кавказ” Зеррин Махмудзаде – заняла четвертое место, а Турция расположилась на пятом месте. Призовой фонд Univision, который составил 6000 евро, был разделен между обладателями первых трех мест, соответственно, 3000, 2000 и 1000 евро.
Хотелось бы, чтобы такие значительные музыкальные события проходили у нас как можно чаще, ведь это хороший опыт для будущего.

Univision 2013: Литва победила

Univision-2013: Литва победила
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.