Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Умом Россию не понять,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 сентября 2013

или Как решаются стратегические вопросы в Кремле

 Умом Россию не понять, Иметь дела с Россией весьма сложно. Даже визит главы Российской Федерации Владимира Путина не гарантирует, что подписанные соглашения будут успешно воплощены в жизнь.
Отметим, что Азербайджан в целях повышения эффективности существующих в стране трубопроводов решил посредством российской нефти заполнить свободные мощности Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).
Объем прокачки азербайджанской нефти по трубопроводу БТД в январе-августе 2013 года составил 20 млн. 220,005 тыс. тонн, что на 2,2% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в SOCAR (Госнефтекомпания, ГНКАР).
“В августе по нефтепроводу БТД транспортировано 2 млн. 480,050 тыс. тонн азербайджанской нефти, а с в целом с момента ввода трубопровода в эксплуатацию (4 июня 2006 года – ИФ) по 1 сентября текущего года – 225 млн. 671,819 тыс. тонн нефти”, – сообщили в SOCAR. В августе по нефтепроводу БТД также транспортировано 201,401 тыс. тонн туркменской нефти.
По данным SOCAR, за 8 месяцев текущего года из нефтяного терминала Джейхан отгружено 19 млн. 897,616 тыс. тонн азербайджанской нефти, из которых в августе – 2 млн. 445,065 тыс. тонн, в целом с момента ввода нефтепровода БТД в эксплуатацию – 223 млн. 564,270 тыс. тонн азербайджанской нефти.
Протяженность нефтепровода БТД составляет 1768 км, из них в Азербайджане – 443 км, в Грузии – 249 км, в Турции – 1076 км. Пропускная способность трубопровода превышает 50 млн. тонн нефти в год.
Участниками проекта являются: BP (30.1%); SOCAR (25.00%); Chevron (8.90%); Statoil (8.71%); TPAO (6.53%); ENI (5.00%); Itochu (3.40%); ConocoPhillips (2.50%); INPEX (2.50%), Total (5.00%) и ONGC Videsh Limited (2.36%).
Как видим, трубопровод БТД в текущем году будет практически заполнен наполовину. Но неожиданно против соглашения “Роснефти” и ГНКАР, подписанного при участии президентов Азербайджана и России, выступило руководство “Транснефти”.
“Транснефть” (РТС: TRNF) скептически относится к планам сотрудничества “Роснефти” и Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) о реверсе российской нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск, сообщил президент “Транснефти” Николай Токарев в интервью телеканалу “Россия 24″. Он назвал соглашение “Роснефти” и ГНКАР “непроработанным”. “Можно комментировать реальные проекты, но такие фантазии, по-другому бы я это не назвал, очень сложно, потому что тема не проработана, она возникла спонтанно, о ней все узнали из газет”, – сказал он.
“Идея рамочного соглашения “Роснефти” и ГНКАР, которое было подписано месяц назад, – о сотрудничестве в области, в частности, транспорта нефти из России в Азербайджан. Это соглашение предусматривает разгрузить российские предприятия и за счет этого загрузить азербайджанские. Речь идет, в частности, о НПЗ. Также снять объемы транспорта с российских нефтепроводов и транспортировать нефть по конкурирующей трубе Баку-Тбилиси-Джейхан, которая проходит по территории Азербайджана, Грузии, Турции”, – пояснил Н.Токарев.
“Мы посчитали экономику этой затеи. Примерно на 45 долларов транспортировка нефти из Новороссийска до НПЗ “Роснефти” на Сардинии дешевле, чем если то же самое делать через территорию Азербайджана по Баку-Тбилиси-Джейхан. Не знаю, делали ли такие расчеты специалисты “Роснефти”, если делали, то должны были обратить на это внимание. Такое впечатление, что если специалисты “Роснефти” и делали расчеты, то весьма поверхностные”, – сказал глава “Транснефти”. “Пока наше отношение к этому проекту скептическое”, – добавил он.
Сообщалось, что ГНКАР и “Роснефть” (РТС: ROSN) ведут переговоры о реверсе российской нефти Urals по Баку-Новороссийск. Речь идет об объеме 5 млн. тонн нефти в год, из которых часть будет направляться на переработку на бакинские НПЗ, остальная часть будет экспортироваться по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.
“В результате наших расчетов будет определено, в каком объеме российская нефть будет направляться на НПЗ, а в каком – по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. С первого взгляда эта операция кажется экономически эффективной, однако мы постараемся до конца текущего года окончательно прояснить этот вопрос. Полученная в результате этой операции прибыль будет распределена между ГНКАР и “Роснефтью” на паритетной основе”, – сообщал президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев. Р.Абдуллаев добавил, что “Роснефть” сама должна урегулировать с компанией “Транснефть” вопросы транспортировки нефти по Баку-Новороссийк в обратном направлении.
ГНКАР и “Роснефть” также подписали соглашение о сотрудничестве и основные условия поставок нефти. Соглашение заключено на 5 лет с возможностью автоматического продления. Стороны договорились о сотрудничестве в области проектов по разведке и добыче нефти и газа в различных странах, в том числе России и Азербайджане. Для этого стороны создадут совместное предприятие на паритетной основе.
Кроме того, “Роснефть” и ГНКАР договорились о сотрудничестве в области маркетинга и продажи углеводородов и нефтепродуктов и о совместном использовании ряда инфраструктурных объектов, в том числе трубопроводов и терминалов. Также ГНКАР и “Роснефть” готовят программы совместной продажи нефти (“Интерфакс-АНИ”).
Впрочем, руководству “Транснефти” стоит быть весьма осторожными в заявлениях. Отметим, что компания стоит на пороге приватизации, и очевидно, что заполучить ее захочет “Роснефть”.
Напомним, о судьбе компании ТНК-ВР, которая договорилось с “Роснефтью” в 2011году совместно разрабатывать шельф Арктики. ВР и “Роснефть” будут совместно разрабатывать нефтегазовые месторождения на российском арктическом шельфе, инвестиции в проект – десятки миллиардов долларов, об этом утверждал в январе 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством компании ВР.
“Ресурсы по нефти составляют 5 млрд. тонн, по газу – 10 трлн. кубометров”, – сказал Путин. “Это серьезные цифры, требующие подтверждения, но они вполне реалистичны, и я надеюсь, что эти ресурсы превратятся в запасы”, – подчеркнул премьер. Он добавил, что “такая работа потребует инвестиций в десятки миллиардов долларов и привлечения передовых технологий”.
Тогда Путин заверил, что правительство РФ создаст благоприятный налоговый режим для совместной разработки российского арктического шельфа компаниями ВР и “Роснефть”. “Правительство намерено создать самый благоприятный налоговый режим для этого проекта”, – сказал он, отметив, что между ВР и “Роснефтью” “достигнуты серьезные договоренности о совместной работе в рамках шельфовых проектов в РФ и третьих странах”. “Хочу проинформировать, что правительство РФ эту совместную работу поддерживает, – продолжил он. – Эта работа может приобрести масштабный характер и оказать заметное влияние на всю мировую нефтегазовую отрасль”.
Тогдашний премьер говоpил, что российская сторона отдает себе отчет в том, что эти компании могут столкнуться с определенными рисками. “В этой связи не можем не приветствовать идею создания специального научного центра по шельфовой проблематике”, – констатировал он.
В свою очередь, как отметил главный исполнительный директор ВР Роберт Дадли, арктический шельф России имеет большой потенциал, и при освоении этого региона нужно использовать самые современные технологии. “Строительство центров по исследованию шельфа в Санкт-Петербурге и Мурманске – это этапы на пути нашего сотрудничества с Россией”, – сказал он. Глава ВР напомнил, что его компания давно и успешно работает в России. “ВР является партнером “Роснефти” уже много лет, – подчеркнул Дадли. – Наши отношения крепкие, и надеюсь, наше сотрудничество будет продолжено при реализации новых проектов”.
Он выразил надежду, что сотрудничество ВР и “Роснефти” на арктическом шельфе России благоприятно отразится на инвестиционном климате и притоке иностранных инвестиций в РФ.
В России ВР – совладелец нефтяной компании ТНК-BP на паритетных началах с российской “Альфа-Аксесс-Ренова”. ТНКВР, созданная в 2003 году, является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. ТНК-ВР добывает 60-70 млн. тонн нефти в год, что составляет 23% от общего производства компании British Petroleum (NEWSru.com).
Впрочем, несмотря даже на фактор В.Путина, подписанное соглашение между ТНК-ВР и “Роснефтью” по освоению шельфа Арктики было сорвано со стороны партнеров с российской стороны “Альфа-Аксесс-Ренова”. Но в конце концов “Роснефть” получила свое сполна, став хозяином ТНК-ВР.
Отметим, что весной текущего года “Роснефть” и ВР завершили сделку по продаже доли в ТНК-ВР. В октябре 2012 г. “Роснефть” и ВР согласовали основные условия соглашения о приобретении “Роснефтью” 50-процентной доли ВР в ТНК-ВР за 17,12 млрд. долл. и 12,84% акций “Роснефти”.
В соответствии с условиями расчета цены по договору купли-продажи, в том числе за вычетом дивидендов в размере 0,71 млрд. долларов, полученных ВР от ТНК-ВР в декабре 2012 г., “Роснефть” выплатила ВР сумму в размере 16,65 млрд. долларов. ВР направила 4,87 млрд. долларов на приобретение 5,66% акций “Роснефти” у ОАО “РОСНЕФТЕГАЗ”. Данная сумма включает корректировочный платеж BP в рамках договора купли-продажи с учетом срока совершения сделки.
В результате ряда упомянутых выше сделок ВР получила 12,48 млрд. долларов (включая дивиденды в размере 0,71 млрд. долларов, полученные в декабре 2012 г.), и с учетом уже принадлежащих ей 1,25% акций “Роснефти” ВР стала владельцем 19,75% акций ОАО “НК “Роснефть” – крупнейшей в России нефтяной компании.
Комментируя сделку с ВР, президент и председатель правления “Роснефти” Игорь Иванович Сечин заявил: “Мы закрываем сделку по покупке доли ВР в ТНК-ВР раньше намеченного срока, и хотели бы поблагодарить наших партнеров из ВР за сотрудничество в ходе этого процесса. Мы приветствуем ВР в качестве крупнейшего акционера “Роснефти”, который через представительство в Совете директоров будет участвовать в формировании стратегии компании.
Надеемся, что обширный опыт ВР позволит нам максимально усилить синергетический эффект в ряде направлений в ходе интеграции. Данная сделка является частью текущей стратегии “Роснефти” по развитию сотрудничества с крупнейшими международными компаниями. Мы убеждены, что переход на новый уровень наших отношений принесет преимущества не только “Роснефти” и ее акционерам, но и российской нефтяной отрасли в целом.
Мы рады, что компания ВР приняла решение остаться одним из крупнейших иностранных инвесторов в экономику России, признавая тем самым широкие перспективы российского нефтегазового сектора и высокий потенциал “Роснефти”. “Это исторический день для компании ВР в России, – заявил президент группы компаний ВР Роберт Дадли. – ВР работает в России больше двадцати лет, и в течение последних десяти лет мы были самым крупным иностранным инвестором в России через свое участие в ТНК-ВР. Мы нацелены на развитие этого успеха благодаря сегодняшней сделке, которая увеличивает нашу долю в компании “Роснефть” и дает нам прекрасную возможность построить новые партнерские отношения с крупнейшей российской нефтяной компанией.
“Роснефть” и ВР также намерены рассмотреть возможности совместной работы по отдельным проектам как в России, так и в других странах мира, говорилось в сообщении Управления информационной политики ОАО “НК “Роснефть”.

Умом Россию не понять,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.