Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Уильям Уокер: “В 21 год мог покинуть велоспорт”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 декабря 2013

Австралийский гонщик азербайджанского клуба "Синержи-Баку" готов к новым вызовам

Австралийский гонщик азербайджанского клуба “Синержи-Баку” Уильям Уокер заявил, что готов к новым вызовам. В своем интервью он рассказал о перспективах на 2014 год и собственном самочувствии. Несмотря на проблемы с сердцем, которые появились у него в 21 год, и предложения покинуть велоспорт, он продолжил спортивную карьеру и выразил радость по поводу подписания контракта с бакинской командой.
Еще в 19 лет он стал серебряным призером чемпионата мира среди 23- летних. Через несколько месяцев завоевал титул чемпиона Австрии, опередив Бейдена Кука, Роби Макевена и Алана Дэйвиса. Перешел в “Рабобанк” и только из-за возраста не смог примерить на себя майку элитного чемпиона. На “Джиро д’Италия” он становился 10-м, но постоянные нагрузки вскоре дали о себе знать.
“В 21 год я принял участие в двух крупных турах. Это повлияло на мой организм. Доходило до того, что мне было сложно управлять велосипедом. Затем появились проблемы с сердцем. Всех проблем сразу не ощущаешь, они появляются постепенно. В какой-то момент я думал о том, чтобы завершить карьеру”, – признается он.
Уокер – общительный и улыбчивый парень, но когда спрашиваешь о прошлом, его настроение меняется.
“Я впервые принял участие в турнире “Вуэльта” в 20 лет. Потом увеличил интенсивность тренировок. Но потом неожиданно заболел и прекратил тренировки. Через четыре недели состояние улучшилось, но болезнь не покидала меня. Это стало настоящим препятствием”, – вспоминает Уокер.
Подъем Уокера продолжался до февраля 2009 года. Он перешел из “Рабобанка” в “Фуджи-Серветто”, но через два месяца ему пришлось прекратить выступления. Следующие три года он провел в сборной “Малайзии” и юношеском клуба “Гринэдж”, где занимался вопросами экспорта и импорта. Эти годы дали ему возможность прийти в себя.
Возвращение в большой спорт состоялось в прошлом году, когда он перешел в команду “Драпак”. “Я теперь понимаю, что для здоровья необходимо правильно питаться, есть только натуральную пищу. Что я и делаю”, – сказал он.
“Моей главной задачей было вернуться в Европу. И переход в “Синержи-Баку” – отличная возможность. Эта команда уже участвовала во многих важных европейских стартах. Мне нужен только один вызов для того, чтобы доказать, что я умею”, – заключил он.

Уильям Уокер: “В 21 год мог покинуть велоспорт”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.