Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ухудшилось здоровье заключенного председателя ИПА

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 января 2013

В конце месяца будет рассмотрена кассационная жалоба осужденных верующих

Здоровье председателя Исламской партии Азербайджана Мовсума Самедова, находящегося в заключении, ухудшилось. Об этом 8 января сообщили Salamnews близкие политзаключенного. Сообщается, что в последние дни Мовсум Самедов жаловался на боли в сердце. Вчера эти боли стали еще интенсивнее. В результате Мовсума Самедова перевели в Централизованную тюремную больницу Пенитенциарной службы Министерства юстиции АР.
Адвокат Анар Гасымлы подтвердил жалобы Мовсума Самедова на боли в сердце. Он сообщил, что у Мовсума Самедова наблюдается сердечная недостаточность, и он находится под наблюдением врачей.
Напомним, что 7 октября 2011 года Бакинский суд по особо тяжким преступлениям приговорил лидера ИПА к 12 годам тюремного заключения.
Прошло уже 2 года со дня ареста председателя Исламской партии Азербайджана. Адвокат Анар Гасымлы на странице в Facebook поделился своими впечатлениями от первой встречи с Мовсумом Самедовым. Адвокат написал, что встреча, проходившая в подвале Управления по борьбе с организованной преступностью МВД, длилась всего 15-20 минут.
“Несмотря на то, что Самедов находился там 2 недели, нам не предоставили возможности для дальнейших встреч. В следующий раз мы встретились в Бакинском следственном изоляторе в Кюрдаханы. Была дождливая погода. Мы встретились в комнате адвокатов. Я попросил чай. Когда я допивал уже 3-й стакан, обратил внимание, что Самедов не пьет свой чай. Он сказал, что не любит чай и пьет его, только когда очень холодно. Председатель ИПА мне сказал: “Вы не беспокойтесь, пейте свой чай”. За время нашей беседы он даже не притронулся к своему стакану. Только после моих настойчивых приглашений выпить чай он сказал мне, что соблюдает орудж. Разумеется, мне стало стыдно. Но я никогда не подумал бы, что он соблюдает орудж, поскольку это было не во время Рамазана. Я никогда не видел человека, который был бы настолько верующим. Он не сказал мне о соблюдении им оруджа, чтобы я спокойно пил свой чай. До того времени люди, которых я знал, совершали намаз и соблюдали орудж напоказ и 50 раз за день повторяли – “я соблюдаю орудж”. До того времени, как я узнал Самедова, я только слышал, как некоторые говорили о соблюдении оруджа, но я не наблюдал в их поступках приверженности нормам ислама. Самедов удивил меня своей искренней приверженностью вере. Возможно, вы не поверите. Но все полтора года, что он провел в Кюрдаханском изоляторе, он каждый день соблюдал орудж. В этой стране помочь ему никто не может”, – пишет адвокат.
Кстати, вчера же стало известно, что кассационную жалобу последователей ислама рассмотрят 29 января. Процесс пройдет под председательством судьи Фархада Керимова.
Напомним, что Бакинский апелляционный суд оставил в силе приговор Бакинского суда по тяжким преступлениям от 17 мая 2012 года. Приговором Бакинского суда по тяжким преступлениям от 7 октября 2011 года лидер Исламской партии Азербайджана Мовсум Самедов был приговорен к 12 годам заключения, председатель Астаринского отделения партии Руфулла Ахундзаде – к 11,5 месяцам, зампредседателя партии Вагиф Абдуллаев – к 11 годам, масаллинский религиозный деятель Фарамиз Аббасов – к 11 годам, родственники председателя ИПА – Фирдовси Мамедрзаев и Даянат Самедов – к 10 годам заключения.
Кроме того, 8 января был перенесен судебный процесс над теологом Джавидом Мамедовым. По словам его адвоката Джавада Джавадова, на судебном процессе в Насиминском районном суде председательствовал судья Шахин Абдуллаев. Суд носил подготовительный характер. Очередное судебное заседание назначено на 18 января.
Отметим, что Джавид Мамедов был задержан 17 октября сотрудниками Управления полиции Насиминского района. В его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Он был обвинен по ст. 228.1 Уголовного кодекса АР (незаконное приобретение огнестрельного оружия, его запасных частей, боевых патронов, взрывчатых веществ и механизмов). Суд не удовлетворил его апелляционную жалобу.

Ухудшилось здоровье заключенного председателя ИПА
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.