Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Уголовное дело сына бизнесмена пересматривает Апелляционный суд

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 июня 2013

Уголовное дело сына бизнесмена пересматривает Апелляционный судКак уже сообщалось ранее, в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Афгана Гаджиева завершился процесс по уголовному делу Туркеля Асадуллазаде, обвиненного в совершении особо жестокого убийства.
Из материалов уголовного дела следует, что 5 июня 2012 года, в 15.00, перед зданием жилищно-строительного кооператива “Бади-Кюбе” в поселке Ени Гюнешли сын владельца центра отдыха “Алтун” в Сураханском районе Баку Асифа Асадуллазаде – Туркель из охотничьего ружья, принадлежащего его отцу, застрелил сотрудника кооператива Самида Мамедова и ранил его двоюродного брата – учредителя и владельца ЖСК Адалята Гамбарова. В результате оперативно-следственных и розыскных мероприятий прокуратуры и полиции по горячим следам Т.Асадуллазаде был арестован и передан следствию.
По факту Следственным управлением по тяжким преступлениям в отношении Туркеля Асадуллазаде было возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР.
В ходе следствия было установлено, что история конфликта Адалята Гамбарова и Асифа Асадуллазаде уходит в 2008 год, и причиной этого являются споры о том, какую долю имеет А.Асадуллазаде в фирме. Их конфликт не раз был предметом разбирательств в суде и полиции.
Напомним, по делу руководства строительной фирмы “Бади-Кюбя” велось следствие Управлением по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре. В ходе разбирательства было установлено, что должностные лица строительной фирмы – ее основатели Насиб Юсиф оглу Алиев и Заур Зейнал оглы Джаббаров – продали повторно разным гражданам одни и те же квартиры, получив за это 3 миллиона 883 тысячи 332 маната.
Асиф Асадуллазаде также был причастен к преступным махинациям – он продал 21 гражданину повторно одни и те же квартиры в доме, построенном “Бади-Кюбя”, получив за это 632 тысячи 538 манатов.
В связи с этим в отношении Н.Алиева и З.Джаббарова было возбуждено уголовное дело по статьям 178.3.2 (присвоение чужого имущества в больших количествах мошенническим путем), 308.2 (использование служебного положения в корыстных целях), 313 (служебный подлог), 320.2 (подделка официальных документов). В отношении же А.Асадуллазаде возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (присвоение чужого имущества в больших количествах мошенническим путем), следствие по делу продолжается.
Что же касается Туркеля Асадуллазаде, то суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал его виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил к 15 годам лишения свободы. Родственники убитого Самида Мамедова остались довольны решением суда. Не выразила протест и сторона обвинения, которая в ходе процесса требовала у суда приговорить Т.Асадуллазаде к пожизненному заключению.
Однако решение суда не устроило потерпевшего Адалята Гамбарова и… самого обвиняемого. Последний подал апелляционную жалобу на решение первой инстанции суда с просьбой о смягчении наказания. А вот Гамбаров считает, что Т.Асадуллазаде легко отделался, и требует приговорить его к пожизненному заключению.
На днях по этому уголовному делу в Бакинском апелляционном суде началось слушание.

Уголовное дело сына бизнесмена пересматривает Апелляционный суд
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.