Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Учредитель газеты осужден

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 мая 2013

Институт прав медиа надеется на апелляционную инстанцию

Кяпазский районный суд города Гянджи осудил в понедельник учредителя газеты “Гюндям хябяр” Ширина Джафари на 3 года лишения свободы условно по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Кроме того, его обязали выплатить налоговый долг на сумму 71 тысяча манатов. Об этом cообщил Turan главный редактор газеты “Гюндям хябяр” Насими Шарафханлы.
Он назвал решение гуманным с учетом того, что Джафари не был лишен свободы, однако “несправедливым и жестоким по отношению к газете”.
Как отметил Шарафханлы, газета не в состоянии оплатить этот долг. Решение суда парализует ее деятельность, поскольку все поступления на банковский счет будут удерживаться. “Это фактически означает закрытие газеты”, – сказал главный редактор.
На решение суда будет подана апелляционная жалоба. Напомним, что прокурор просил осудить Джафари на 5 лет лишения свободы.
Газета считается независимой и издается пять дней в неделю тиражом в 1500 экземпляров. Она имеет репутацию критической и часто публиковала материалы, которые становились причиной жалоб и судебных исков.
20 мая Институт права медиа (ИПМ) выступил с заявлением в связи с обвинительным приговором Ширину Джафари. ИПМ осуждает уголовное преследование журналиста по неподтвержденным на суде обвинениям и отмечает, что подобные приговоры запугивают критикующих власти журналистов. ИПМ надеется, что Апелляционный суд отменит этот несправедливый приговор.

Учредитель газеты осужден
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.