Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Убийцы врача задержаны

Опубликовано:20:28 27/05/2013

В минувшую субботу в Наримановском районе Баку был убит один из лучших кардиохирургов города Хамишаев Джавид Замеддин оглу (1977 г.р.) Об этом Vesti.Az сообщили в прокуратуре Наримановского района.
По сообщению Генеральной прокуратуры республики, тело врача с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено в 8-й квартире дома N92 по улице Гасана Алиева. Криминалисты насчитали на теле убитого 19 ножевых ранений.
В ходе предварительного расследования было установлено, что убийство кардиохирурга совершено в корыстных целях. Со двора дома Хамишаева пропал его автомобиль марки Mercedes с государственными номерами 90 NU-363. Кроме того, похищены одежда убитого и деньги.
По факту тут же была организована следственно-оперативная группа, которая по горячим следам примерно в 02.00 задержала убийц. Их на автомобиле убитого перехватили в районе станции метро “20 января”.
Задержанными оказались Багирли Тюркан Судейф гызы (1992 г.р.), Арабов Ясин Меркез оглу и Мамедов Кероглу Юсиф оглу.
Оказалось, что наводку подельникам на Хамишаева дала 21-летняя Тюркан. Как сообщили Vesti.Az в 16-м отделении полиции Наримановского района, девушка ведет беспорядочный образ жизни. Она каким-то образом познакомилась с кардиохирургом, который в свое время дал ей номер своего мобильного телефона, чтобы она могла позвонить ему, если ей понадобится помощь. Возможно, Хамишаев из жалости даже давал девушке деньги. Потому как Тюркан похвасталась перед подельниками, что у нее есть состоятельный знакомый. Узнав об этом, Арабов и Мамедов быстренько уговорили девушку выдать информацию о враче и разработали план убийства.
Между тем известно, что преступники похитили из машины убитого 600 манатов и еще 70 манатов они нашли в кармане брюк убитого. Нож, которым они убили врача, преступники, как показали сами, бросили в один из мусорных баков в поселке Бузовна.
По факту возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.1 (убийство по предварительному сговору группой лиц) и 120.2.5 (убийство в корыстных целях) УК АР, ведется следствие.

Убийцы врача задержаны
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.