Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Убийства с интервалом в 14 лет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 августа 2013

Сначала любовник, потом уже бывшая жена

Убийства с интервалом в 14 летВ Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Махмуда Агалаларова рассматривается уголовное дело жителя города Баку Мусахана Самиева. Он обвиняется в умышленном убийстве супруги и ее бывшего любовника Везира Аллахвердиева.
Согласно материалам уголовного дела, 10 февраля прошлого года на территории Сураханинского района 55-летний М.Самиев в автомобиле своего сына сильно избил свою 47-летнюю бывшую супругу Наилю Самиеву. От полученных трав и ушибов Н.Самиева скончалась на месте происшествия. По факту в отношении М.Самиева было возбуждено уголовное дело по факту нанесения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
Между тем в ходе расследования следователи установили причастность задержанного и к другому тяжкому убийству, которое было совершено им 28 марта 1998 года. Оказывается, 15 лет назад М.Самиев топором убил жителя города Баку Везира Абдуллаева, которого он подозревал в сожительстве со своей тогда еще супругой.
Как стало известно из показаний обвиняемого, в 1998 году он стал подозревать супругу в измене. Он стал тайно следить за ней. Если верить показаниям обвинямого, подозрения ревнивого мужа подтвердились, так как он застал свою супругу вместе с В.Абдуллаевым. Расплата последовала быстро. М.Самиев выследил В.Аллахвердиева и убил, ударив топором по голове. Жену он решил не трогать и просто с ней развелся.
После развода М.Самиев долгие годы был вынужден жить в одной квартире с бывшей супругой. Ну а в последнее время отношения между Мусаханом и Наилей ухудшились. Причина заключалась в дележе имущества. Так, Мусахан, вызвав к себе своего бывшего тестя, заявил ему, что он намерен продать квартиру и поделить деньги между его дочерью и собой. Но спустя день после этого, когда Мусахан и Наиля на машине сына возвращались из больницы, где лечился их внук, между ними произошел спор. Разгневанный Мусахан прямо в салоне автомбиля стал наносить удары по голове и по телу Наили. Когда Мусахан открыл дверь автомобиля со стороны Наили, он увидел, что последняя не подает признаков жизни.
В ходе заседания прокурор попросил суд приговорить обвиняемого М.Самиева к пожизненному сроку с условием отбывания наказания в Гобустанской тюрьме.
Далее слово было предоставлено защите обвиняемого. Адвокат М.Самиева заявил, что его подзащитный совершил убийство в 1998 году и в связи с данным эпизодом он признал себя виновным. По словам защиты, мотивом убийства стало то, что В.Аллахвердиев поддерживал интимные отношения с супругой Самиева. Далее адвокат сообщил суду, что М.Самиев нанес по В.Аллахвердиеву несколько ударов топором. Но уже первый нанесенный удар оказался смертельным, что подтверждают судебно-медицинские эксперты в своих заключениях. “Но следствие в материалах уголовного дела необоснованно указало на этот факт как на отягчающее обстоятельство и выдвинуло в отношении моего подзащитного обвинение по пункту 2.4 статьи 120 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК АР”, – заявил адвокат.
Далее адвокат отметил, что его подзащитный также признался в убийстве своей бывшей супруги, в чем он сильно раскаивается. “Этот факт можно учитывать как облегчающее обстоятельство”, – отметил защитник.
В конце своего выступления адвокат сообщил суду, что двое из братьев его подзащитного отдали жизнь в бою за освобождение территорий, захваченным армянскими оккупантами. Он также добавил, что семья Самиевых и ныне готова отдать за родину свою жизнь.
Далее адвокат предоставил суду положительную характеристику с места работы обвиняемого.
Подытоживая свое выступление, адвокат отметил, что считает требование государственного обвинителя слишком суровым.
Следующее заседание суда состоится 29 августа.

Убийства с интервалом в 14 лет
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.