Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Убил, да еще оговорил…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 ноября 2013

Завершается суд над женоубийцей

Убил, да еще оговорил...В настоящий момент 39-летнему жителю Хачмазского района Эйнулле Мусаеву приходится отвечать за свой необдуманный поступок перед судом. Обычно при таких обстоятельствах, как в рассматриваемом случае, следствие и суд первым делом пытаются выяснить мотивы преступления.
Но, похоже, сам обвиняемый Мусаев даже не задает себе вопросов, типа, за что он убил свою супругу, с которой прожил ровно 17 лет, и тем самым оставил двух своих детей на произвол судьбы?
Мало того, судя по материалам уголовного дела, он еще пытается оправдываться – не имея на руках никаких доказательств, теперь Мусаев очерняет память покойной жены, обвиняя ее в супружеской измене.
Как гласят материалы уголовного дела, 27 мая этого года в деревне Кехне Хачмаз между Эйнуллой Мусаевой и его супругой Шаргией произошел очередной конфликт. Эйнулла обвинил свою жену в том, что она не уделяет ему никакого внимания. И причину такого поведения жены Эйнулла стал мотивировать тем, что у Шаргии появился ухажер. Неуместные обвинения и упреки со стороны мужа к конце концов надоели жене, и она ответила мужу в очень грубом тоне, за что поплатилась ценой собственной жизни.
Оскорбленный Мусаев схватил нож со стола и нанес им одно смертельное ранение в грудь Шаргии.
В связи фактом убийства в отношении Э.Мусаева было возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР, и после завершения следствия материалы были переданы в Бакинский суд по тяжким преступлениям.
В ходе судебного процесса под председательством Рамеллы Аллахвердиевой были выслушаны показания Э.Мусаева. В своих показаниях обвиняемый отметил, что убил свою жену за то, что та не считала его за человека и не исполняла своих супружеских обязательств. Кроме того, Мусаев стал обвинять покойную жену в том, что якобы та изменяла ему с другим мужчиной. Однако на вопрос судьи, с кем именно изменяла супруга Мусаеву, обвиняемый толком ответить ничего не смог.
Далее слово для выступления было дано 16-летнему сыну обвиняемого Гасану Мусаеву. Тот сообщил суду, что во время происшествия его не было дома. Он застал свою мать в больнице уже мертвой. По словам Г.Мусаева, он “похоронил” отца в тот день, когда хоронили его мать. “У меня больше нет отца. А если и был, то он нас обижал и держал в постоянном страхе”, – отметил в своих свидетельских показаниях Гасан Мусаев.
В конце выступления он отметил, что своими ложными показаниями отец оскверняет память его матери. Гасан сообщил, что его мать была очень порядочной женщиной.
С аналогичными показаниями выступила и 14-летняя дочь обвиняемого – Айтадж Мусаева. Она сообщила суду, что за три дня до убийства ее отец устроил скандал с покойной матерью. По словам А.Мусаевой, во время инцидента ее отец назвал мать непристойной женщиной. Не сумев сдержать слез, А.Мусаева сообщила, что ее мать была порядочной и трудолюбивой женщиной. “Она с утра до вечера работала в парниках, где выращивала клубнику. И все заработанные ею деньги уходили на наше с братом содержание”, – отметила А.Мусаева.
Далее со свидетельскими показаниями выступила мать убитой Шаргии – Разия Эмирова. Она рассказала, что ее зять часто употреблял спиртные напитки и избивал ее дочь. Из-за подобных семейных скандалов ее дочери приходилось уходить вместе с детьми к ней домой. В своих показаниях Р.Эмирова отметила, что она не раз требовала от покойной дочери развестись с мужем-пьяницей.
В конце выступления потерпевшая Р.Эмирова потребовала у суда вынести в отношении обвиняемого самое суровое наказание.
Во время дачи показаний Р.Эмировой обвиняемый выступил с репликой. Он заявил суду, что его теща говорит неправду. Дескать, она вмешивалась в дела его семьи. А когда он приходил к ней, чтобы забрать свою жену, теща часто натравливала на него дворовую собаку.
В своих показаниях брат обвиняемого, Ровшан Мусаев, сообщил, что покойная жена его брата была очень порядочной женщиной, и в их деревне он ни разу не слышал о ней каких-либо сплетен. Касаясь брата, свидетель отметил, что Эйнулла страдал психическим расстройством и одно время даже проходил лечение в больнице.
В конце заседания обвиняемый сообщил суду, что его жена часто видится ему во снах, и он глубоко раскаивается в содеянном им преступлении.
Очередное судебное заседание назначено на 27 ноября.

Убил, да еще оговорил…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.