Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“У меня есть руководители, которые великолепно ко мне относятся”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 декабря 2013

- считает наставник "Габалы" Юрий Семин

У меня есть руководители, которые великолепно ко мне относятся,Главный тренер футбольного клуба “Габала” Юрий Семин в интервью СЭ говорит о работе в стане “радаров”, причинах неудачи Джона Тошака и дальнейших перспективах Курбана Бердыева.
- Как вам работается в Азербайджане после успехов в России и Украине?
- Нормально работается, тем более что в Азербайджане как было к русским хорошее отношение, так и осталось. И русский язык здесь по-прежнему многие знают. Тем не менее, в команде есть переводчик, который при необходимости доносит информацию до молодых игроков. Вот они русским владеют не вполне.
А так… Везде добиваться результата непросто. Если кто-то думает, что выиграть чемпионат Азербайджана легко, это заблуждение. Здесь трудятся элитные тренеры, недавно вот в Лянкяране закончил карьеру Джон Тошак. У него, к слову, ничего не получилось.
- Почему?
- Азербайджанская лига достаточно сложная, 10 команд играют в четыре круга, всех слабых отсеяли, и проходных матчей нет. Лидеры давние – “Нефтчи” и “Карабах”, которые каждый год оспаривают чемпионский титул. Теперь и мы вклинились в эту компанию, пока выдерживаем борьбу с ними, отстаем от первого места на очко.
- Перейдем к российским делам. Можете прокомментировать отставку Бердыева в “Рубине”?
- Прежде всего надо сказать, что Курбан сделал очень большое дело. Причем не только для Казани, но и для всего российского футбола. С огромным уважением отношусь к проделанной им работе. Не каждому это дано: команду из первой лиги вывести в чемпионы. Бердыев видел свое направление в футболе, и сегодня все уважают “Рубин”.
Что касается отставки, то у многих тренеров бывали такие периоды. У меня – в “Локомотиве”, у Олега Романцева – в “Спартаке”. К чему приведут перемены в Казани? Наверное, руководители клуба, которые знают нюансы, ответят на этот вопрос лучше меня.
- Информация об интересе к вам “Рубина” имеет под собой почву?
- Перед руководством “Рубина” сейчас стоит сложный выбор – по какому пути идти. Очень сложный… “Спартак”, скажем, после отставки Романцева до сих пор ничего не может выиграть. Похожая ситуация была в ЦСКА, “Локомотиве”… Тут, считаю, все зависит от чутья руководителей, которые выберут того или иного кандидата. Их наверняка достаточно много. Мелькает ли там моя фамилия? А почему она не должна мелькать? Я был чемпионом России, выигрывал первенство Украины, завоевывал Кубки… Сейчас мы боремся за титул в Азербайджане. Вот так я и прокомментирую все это.
- Может ли Бердыев обрести себя в каком-нибудь другом российском клубе?
- Конечно! Сейчас говорят: мол, в “Рубине” вся система была под него выстроена, но что это значит? Он ведь сам ее выстраивал. Делал то, что считал нужным, и добивался результата. Наверняка будущий работодатель даст ему определенный карт-бланш. Я уверен, что Бердыев принесет пользу еще не одной команде.
- Если зимой в России вам предложат интересную работу, вы сможете уйти из “Габалы”?
- Это вопрос провокационный. У меня есть руководители, которые великолепно ко мне относятся, у нас хорошие отношения, поэтому давайте не будем спешить.

“У меня есть руководители, которые великолепно ко мне относятся”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.