Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

У “ХЛ” есть мечта

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 февраля 2013

Эмин Гулиев пока не готов стать главным тренером лянкяранцев

У ХЛ есть мечтаЛянкяранская мечта не должна рушиться так рано, рассудили славные парни в белых футболках, когда казалось, что ребята в желто-красных майках сумеют преподнести одну из главных сенсаций четвертьфинальной стадии Кубка Азербайджана и обыграют их на своем поле.
“Кораблестроители”, которые на этой неделе в очередной раз расстались с главным тренером, могут не попасть в первую “шестерку” Topaz премьер-лиги, но по итогам первых четвертьфинальных матчей они практически обеспечили себе место в полуфинале Кубка.
Несмотря на свое не совсем благоприятное состояние, “ХЛ” все-таки рассматривался в качестве фаворита. Было понятно, что “Ревану” надо забивать, при этом не пропустив. Только в этом случае можно было рассчитывать на итоговый успех. С половиной задачи “дачники” справились и в принципе были близки к сенсации. Количество неиспользованных ими моментов наверняка хватит не на одну встречу. Но команде Рамиля Алиева не хватило концентрации, класса и в какой-то степени везения, чтобы не позволить “ХЛ” забить.
В то, что “Реван” сможет дважды отличиться в Лянкяране, верится с трудом, хотя недавно два гола на Городском стадионе провел “Туран”. Просто тут – другая, кубковая, история. В “ХЛ” понимают, что это единственный шанс спасти сезон, ведь непопадание в первую “шестерку”, которое очень реально, станет самым худшим результатом клуба за последние годы. Значит, остается только Кубок.
Очень важные голы на выезде провели “Интер” и “Карабах”. Причем, если “Интер” в матче против “Бакы” счет открыл, то “Карабах” во встрече с “Габалой” добился ничьей. Тут, как нам кажется, важен другой момент – от него действительно зависит многое. И “Интер”, и “Карабах” будут бороться за чемпионство, и в какой-то момент перед ними вполне может встать выбор.
“Радары” за чемпионство вряд ли поборются – им бы за зону Лиги Европы зацепиться. “Кэпиталз” пока должны думать только о том, чтобы обыграть крайне неуступчивый “Реван” в конце недели, поэтому для них Кубок должен быть важнее чемпионата.
А есть еще “Симург” с “Нефтчи”, которые вообще отбегали всухую. Этот результат выгоден обеим командам: и тем, и другим надо будет забивать через неделю, и те, и другие это вполне могут сделать. “Нефтяникам” надо будет внимательнее играть в обороне, в то время как “фениксы” должны попытаться поискать счастья впереди, ведь их устроит не только победа, но и любая результативная ничья.
На вопросы нашего корреспондента тем временем ответил и.о. главного тренера “ХЛ” Эмин Гулиев.
- Почему первый тайм матча с “Реваном” прошел для “ХЛ” так плохо?
- Мы хотели забить как можно быстрее, поэтому нервничали, многое не получилось. Потому “Ревану” удалось занести первый тайм себе в актив. Хорошо, что нам удалось прийти в себя после перерыва. Эта победа была нам нужна в психологическом плане. Команда пришла в себя и теперь должна думать о следующем матче. Победа со счетом 2:1 оставляет нам хорошие шансы, которые надо использовать.
- Трудно было руководить командой после ухода Бакеса?
- После ухода каждого тренера в команде бывают проблемы. Ведь футболисты тоже огорчаются, им надо привыкать к новому наставнику. Иногда говорят, что игроков не волнует, кто стоит у руля команды, – мол, их дело – играть. Так вот, неправда все это.
- Почему у Бакеса ничего не получилось?
- Не знаю. Может, он не успел в достаточной степени узнать азербайджанский футбол. О своем коллеге мне бы говорить не хотелось.
- Кто должен руководить “ХЛ”: местный или иностранный специалист?
- Это вопрос к руководству. Главное – не то, кто будет руководить командой. “ХЛ” нужен хороший специалист, который сможет добиться чемпионства. В 2014 году нам исполнится 10 лет, это время, чтобы победить. Считаю, что у нас состав нормальный.
- Вы бы могли руководить командой в качестве главного тренера?
- В будущем все возможно. Но не сейчас. Думаю, что “ХЛ” должен руководить более опытный специалист. Мне становиться главным тренером пока рано. Должен еще многому научиться.
- Как вы расцениваете шансы “ХЛ” на попадание в первую “шестерку”?
- К сожалению, не все в данной ситуации зависит от нас. Нам еще нужна победа “Ревана” над “Бакы”. Мы сделаем свое дело, не будем думать о другом матче. Если бы не потеряли так много очков, сейчас бы не были в таком состоянии. Надо использовать каждый шанс.
- А если не сможете попасть в первую “шестерку”?
- Это будет плохой новостью. Понятно, что, не попав в первую “шестерку”, “ХЛ” провалит сезон. Да, у нас останется Кубок, с помощью которого мы можем добраться до Лиги Европы.
- Надеетесь на то, что “Реван” остановит “Бакы”?
- Сначала нам надо будет обыграть “Сумгайыт”, а потом интересоваться тем, что происходит в другом матче. У “Ревана” хорошая команда, поэтому я надеюсь, что они смогут добиться желаемого результата.

У “ХЛ” есть мечта
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.