Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

У экс-депутата отбирают сына

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 июля 2013

Гюльтекин Гаджиева намерена апеллировать до конца

 У экс депутата отбирают сына Судья Насиминского районного суда Этибар Гумбатов 4 июля принял решение отобрать сына у бывшего депутата, члена Национального совета демократических сил Гюльтекин Гаджиевой и передать его отцу – Махмуду Мехтиеву. Как отметила в беседе с Turan сама Гаджиева, юридически судья никак не обосновал свое решение.
Согласно решению суда, ребенок сможет быть с матерью по воскресеньям, а 5 рабочих дней недели будет жить с отцом. Гаджиева отметила, что суд принял решение против воли ее 9-летнего сына, проигнорировав заключения экспертов, не получив мнения комиссии по опекунству, не проведя обстоятельного расследования. Ранее судисполнители организовывали встречи ребенка с отцом. “Было официальное заключение психологов, что эти встречи наносили сильный удар по психике ребенка”, – сказала Гаджиева.
С другой стороны, у отца ребенка нет постоянного места жительства, и в течение 9 лет он не интересовался ребенком, сказала она. Гаджиева намерена подать апелляционную, а потом и кассационную жалобу и дойти, если понадобится, до Европейского суда по правам человека. “Они не смогут заставить меня замолчать. Это абсурдное и смехотворное решение. Я готова к более тяжким лишениям и не сверну со своего пути”, – сказала Гаджиева.
Адвокаты, которых опросил Turan, отмечают, что лишение матери ребенка и передача его отцу – очень редкий случай в судебной практике. Законодательство допускает это только в исключительных случаях. В данном же случае оснований для такого решения не было.
Некоторое время назад Мехтиев в интервью СМИ обвинил бывшую супругу в том, что она лишила его жилья и возможности общаться с ребенком.
Напомним, Г.Гаджиева была депутатом парламента Азербайджана в 2000-2010 гг., членом делегации Азербайджана в ПАСЕ, в 2005-2010 гг. – зампредседателя комитета Милли Меджлиса по международным отношениям.

У экс-депутата отбирают сына
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.