Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

У азербайджанских футболистов есть шанс оказаться во Франции

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 июня 2013

Путь им откроют пункты контракта "Бакы" с "Лансом"

У азербайджанских футболистов есть шанс оказаться во Франции Для улучшения игры сборной Азербайджана важно, чтобы лучшие футболисты страны играли в зарубежных клубах. Об этом знают все – как сами игроки, так и руководители местных клубов. Однако наладить легионерскую карьеру никак не получается.
Однако, похоже, у азербайджанских футболистов появляется шанс стать своими в Европе. Как сообщалось ранее, президент клуба “Бакы” Хафиз Мамедов является инвестором Жерве Мартеля, претендующего на пост президента французского “Ланса”. В случае успешного завершения переговоров с “Лансом” и генеральным спонсором этого клуба Credit Agricole Nord de France ожидается крупное финансовое вливание со стороны Мамедова (озвучивается сумма в 25 миллионов евро).
Одним из самых интересных пунктов контракта с “Лансом” является возможность азербайджанских футболистов попробовать свои силы во французском клубе. Сообщалось, что сразу 15 футболистов могут оказаться в “Лансе”, и речь идет об игроках различных возрастных категорий, включая и четверых игроков из основного состава “Бакы”. Главный плюс данного контракта – участие юных азербайджанцев в сборах “Ланса”, а также переход их в юношеские команды представителя первого дивизиона Франции. В дальнейшем возможно и то, что “Бакы” будет привлекать в ряды “основы” игроков своих юношеских команд, дабы затем лучших из них порекомендовать “Лансу”.
А в качестве возможных новичков основной команды “Ланса” французскими СМИ отмечаются вратарь Кямран Агаев, защитник Агиль Набиев, полузащитники Афран Исмайлов и Джавид Гусейнов, а также форвард Рауф Алиев.
Эта перспектива, безусловно, радует. Но сумеют ли наши футболисты проявить себя с лучшей стороны? Не секрет, что у азербайджанских игроков существует проблема в вопросе адаптации к новой команде. Самый яркий пример – Вагиф Джавадов, который не ужился сначала в “Твенте” (Голландия), а затем в “Волге” (Россия). Или тот же Джавид Гусейнов, который не сумел закрепиться в “основе” клуба первого дивизиона Турции “Аданадемирспор”. Да и вообще, азербайджанский легионер – это редкость, а успешный азербайджанский легионер – еще большая редкость.
Может, мы и сильно забегаем вперед, но стоит признать, что самым реальным кандидатом на попадание в “Ланс” является Кямран Агаев. Голкипера сборной Азербайджана частенько сватали в различные клубы Европы, вплоть до английского “Тоттенхэма”. Однако до сих пор 27-летний кипер остается в Азербайджане. Хотя о возрасте Агаеву не стоит задумываться. В европейском, да и можно смело утверждать, что и в мировом футболе единственное амплуа, возраст которого мало когда играет значение, – это вратари. Касаясь же игровых качеств, Кямрана можно назвать образцовым голкипером. И кажется нам, что если у него появится реальный шанс показать себя в европейском клубе, то Агаев его не упустит.
Увы, с полевыми игроками все обстоит куда сложнее. Трудно сказать, как эти игроки проявят себя во внутреннем чемпионате, что уж говорить о “Лансе”. Поэтому, как нам кажется, ставка будет сделана на юношей.
Кстати, в самой Франции данный пункт встретили неоднозначно. Большинство поклонников “Ланса”, высказавших свое мнение в социальных сетях и на французских сайтах, восприняли эту новость без энтузиазма. Некоторые из них отметили Кямрана Агаева, вспоминая его игру за сборную Азербайджана. Насчет других азербайджанцев в “Лансе” они были не так уверены. В частности, отмечалось, что вряд ли стоит ждать чего-то от игроков, не сумевших помочь своему клубу попасть в число призеров…

У азербайджанских футболистов есть шанс оказаться во Франции
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.