Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“У Азербайджана есть человеческий ресурс, и они хотят, чтобы тут работали хорошие специалисты”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 ноября 2013

- заявил болгарский тренер Семен Штерев

Новый главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Семен Штерев в интервью болгарским СМИ рассказал о своем назначении, отношениях с руководством федерации и о том, чего ему не хватает.
- Господин Штерев, как вас занесло в Азербайджан?
- Я приехал сюда в качестве ассистента. Тут у сборной есть главный тренер, старший тренер и помощники. Проработал на этой позиции четыре месяца, после чего мне объявили, что я теперь – главный.
- Довольно быстрый карьерный рост.
- Да, это так. Дело в том, что Азербайджан не очень удачно выступил на последнем чемпионате мира, взяв только одну медаль. Это рекордно низкий показатель для страны.
- Как складываются ваши отношения с руководством?
- Отношения прекрасные. Они сами вышли на меня когда-то. В мире знают, каких успехов достиг я на тренерском поприще. В Болгарии я работать не мог, а из всех имевшихся предложений азербайджанское показалось мне самым привлекательным.
- Зарплатой довольны?
- Не могу жаловаться. Руководство федерации уважает меня и мою работу. Там понимают, что для хорошего результата нужны и хорошие условия, в том числе – финансовые.
- Вы не раз говорили о том, что тренер должен быть еще и воспитателем. Трудно воспитывать иностранцев?
- Если ты можешь воспитывать, то не имеет значения, какой национальности твой подопечный. Конечно, есть разница в мировосприятии, но это зависит от отдельно взятого человека. К каждому нужен свой подход.
- Какое впечатление оставил Баку?
- Европейский город. Все работают на будущее. Есть новые рестораны, можно совершить прогулку у моря, не покидая центра. Чем-то напоминает Мадрид.
- Чем отличаются азербайджанцы от болгар?
- Азербайджанцы гостеприимны, как и мы. А в целом везде люди одинаковые. Как хорошие, так и плохие.
- Чего вам больше всего не хватает?
- Родных и близких, детей и внуков. Многих друзей тоже. Но я общаюсь с ними через Skype или фейсбук. По физическому контакту скучаю. В течение четырех месяцев четырежды был в Болгарии.
- Почему не перевезете в Болгарию супругу?
- Я собираюсь это сделать. Просто я до последнего времени был в подвешенном состоянии.
- В Азербайджане работает довольно много болгарских специалистов. Знаете об этом?
- Да, я знаю, что Златан Ванев возглавляет сборную по тяжелой атлетике. Но мы пока с ним не виделись. Сборы не дают возможности.
- Интересно получается: два болгарина работают в сборных по традиционным видам спорта для Азербайджана.
- Ничего странного в этом не вижу. У Азербайджана есть человеческий ресурс, и они хотят, чтобы с их командами работали хорошие специалисты. В Болгарии всегда понимали толк и в борьбе, и в тяжелой атлетике. К тому же в Баку очень внимательно относятся к тренерам – мы получаем премиальные в размере 50% от премиальных своих подопечных. Во многих странах эта цифра равна 10%.
- Идут слухи о том, что вы пригласите в Азербайджан болгарских борцов.
- Меня слухи не интересуют. Обо мне и до этого всякие глупости писали.

“У Азербайджана есть человеческий ресурс, и они хотят, чтобы тут работали хорошие специалисты”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Идут слухи о том, что вы пригласите в Азербайджан болгарских борцов.
    - Меня слухи не интересуют. Обо мне и до этого всякие глупости писали.
    Источник: http://www.zerkalo.az/2013/u-azerbaydzhana-est-chelovecheskiy-resurs-i-oni-hotyat-chtobyi-tut-rabotali-horoshie-spetsialistyi/

    Gde eti bolgarskie borcy?? Komu oni izvestny?? Krome mestnyx turkov, nu net u nix normalnyx borcov. Azerbaidzhanskie na uroven’ ili na dva vyshe po klassu.

    Thumb up 0 Thumb down 0