Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Тяжелый график Хайле

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 мая 2013

Член сборной Азербайджана по легкой атлетике ждет старт в Казани

Тяжелый график Хайле Довольно насыщенным в ближайшие месяцы будет соревновательный график для стайера сборной Азербайджана Хайле Ибрагимова. После того как он выиграл чемпионат Европы в закрытых помещениях, его охотно начали звать устроители престижных стартов, в том числе и “Бриллиантовой лиги”. Легкоатлет уже выступил на одном этапе в Катаре, где стал пятым, а теперь в недельном промежутке его ждут старты этой серии в Орегоне (1 июня) и Риме (6 июня).
Главный тренер сборной Магеррам Султанзаде отметил, что выступления на турнирах “Бриллиантовой лиги” ко многому обязывают Хайле. “Все мы надеялись, что спортсмены нашей команды со временем будут выступать на таких статусных турнирах. И вот этот момент настал. Уже на соревновании в Катаре Хайле зарекомендовал себя неплохо, пробежав по графику национального рекорда, и теперь его ждут очередные испытания на дистанции 3000 метров”, – подчеркнул наставник. При этом старты в США и Италии являются только частью больших планов Ибрагимова, сезон которого обещает быть богатым на турниры. У стайера довольно гибкий график выступлений, причем командный чемпионат Европы в Словакии в конце июня будет носить разминочный характер.
“Хайле готовится к Универсиаде в Казани, где мы планируем побороться за место на пьедестале. Поэтому командный ЧЕ можно назвать для него проверочным перед студенческими играми в Казани, которые пройдут в начале июля”, – отметил М.Султанзаде. Вместе с тем он отметил, что график подготовки спортсмена изначально был выстроен с учетом Исламиады, которая должна была пройти в июне. Теперь же тренерский штаб вынужден менять план, если учитывать, что перспективы Исламиады-2013 покрыты полным туманом.
Вместе с тем, несмотря на свой высокий статус. Х.Ибрагимов пока не выполнил норматив, который позволил бы ему показать себя на августовском чемпионате мира в Москве. “Раньше необходимый результат можно было выполнить в течение двух лет, сейчас же срок сокращен до девяти месяцев. Хайле показал его на одном из сентябрьских турниров, но старт реализации нормативов был дан 1 октября. Так что нам предстоит отбираться на чемпионат мира. Пока же единственную вакансию от Азербайджана на мундиаль выполнил марафонец Тилахун Алиев”, – резюмировал М.Султанзаде.

Тяжелый график Хайле
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.