Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Твоpчество художника Ашрафа Гейбатова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 января 2013

В Дели прошла выставка, познакомившая индийскую общественность с азербайджанской живописью

Твоpчество художника Ашрафа ГейбатоваНаряду с государственными и политическими деятелями нашу страну и ее самобытную культуру за рубежом пропагандируют и творческие люди. Среди них важное место занимают скульпторы и художники, несущие в своих произведениях идеалы мира. Одним из таких мастеров кисти является заслуженный художник Азербайджана Ашраф Гейбатов, долгие годы проживающий в Германии. Заслуженный художник не только достойно представляет национальную художественную школу, но и в своих работах пропагандирует идеалы мира и безопасного будущего. В различных жанрах живописи – панно, пейзажах, портретах, натюрмортах – отчетливо проявляется большой талант этого мастера.
А недавно в Дели состоялась персональная выставка художника, организованная Советом по культурным связям Индии и Посольством Азербайджанской Республики в Индии. Можно сказать, что это первая выставка, познакомившая индийскую общественность с азербайджанской живописью. Экспозиция выставки была посвящена 20-й годовщине установления дипломатических отношений между нашими стpанами. В экспозиции представлено 50 картин, посвященных Азербайджану.
Как сообщает “АзерТАдж”, в Каталоге, изданном по этому случаю, отмечалось, что Ашраф Гейбатов: талантливый, хорошо известный азербайджанский художник, который в своем творчестве воспевает Азербайджан – его природу, традиции и культуру. Каталог дает представление о стране: “Абшеронский мотив”, “Горы Азербайджана”, “Старый Баку”, “Мечеть в Шуше”, “Карабахский пейзаж”, “Невеста”, “Погонщик каравана”. Отметим, что в открытии выставки принимали участие посол Азербайджана в Индии Ибрагим Гаджиев и посол Российской Федерации в Индии Александр Кадакин. Как сообщил Ашраф Гейбатов, 18 февраля в Берлине откроется очередная его выставка.
Напомним, Ашраф Гейбатов – первый азербайджанский художник, выставки которого проходили во Дворце ООН в Женеве, в президентском дворце Румынии, штаб-квартире НАТО, королевском дворце Иордании, резиденции герцога Люксембурга, во дворце канцелярии Ватикана, а также в престижных салонах Мальты. Кроме того, художник при поддержке Фонда Аденауэра выставлял свои работы на библейские мотивы. А.Гейбатов является автором многих замечательных картин-панно, написанных на разные темы. Одну из них – “11 сентября” – он вручил лично мэру Нью-Йорка, за что тот написал благодарственное письмо нашему земляку. Его знаменитое панно “20 Января – Баку” находится в Музее независимости Азербайджана.Художник является автором портретов Папы Римского, Ангелы Меркель, лауреата Нобелевской премии, писателя Гюнтера Грасса, которому он лично вручил портрет на юбилее последнего.

Твоpчество художника Ашрафа Гейбатова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.