Турция опасна для политиков

Президента Грузии Михаила Саакашвили постигло несчастье в ходе его рабочей поездки в Турцию. Политик сломал руку и был вынужден обратиться за медицинской помощью. И вдобавок отложить ряд официальных мероприятий.
Инцидент произошел в воскресенье, 7 апреля, сообщает турецкая газета Hurriyet. Почти никаких подробностей журналисты не приводят. Известно лишь, что серьезную травму грузинский президент получил во время катания на велосипеде. Согласно появившимся в ряде интернет-СМИ данным, это произошло в Анталье, а вот лечиться грузинский президент поехал в Стамбул.
«В больнице было установлено, что у президента в трех местах сломано плечо, и ему была сделана операция», — цитирует представителей президента «Интерфакс».
В настоящее время он остается в больнице, но ожидается, что вскоре Саакашвили сможет вернуться к исполнению обязанностей главы государства. Однако досадное происшествие все же внесло свои коррективы в президентский график — ряд мероприятий, запланированных на понедельник, был отложен.
Напомним, подобная неприятность в начале декабря произошла с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Дипломат споткнулся и сломал руку в холле стамбульского отеля, где проживал во время участия в министерской встрече Россия-НАТО. При этом ряд российских СМИ сообщал, что травма была получена при иных обстоятельствах — якобы рука стала жертвой увеселений в местном аквапарке.
А еще раньше, в апреле 2009 года, в стамбульском отеле пострадал генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен. Он повредил плечо, упав с лестницы.

| 2013-04-08T21:12:37+00:00 8 апреля 2013|Комментарии к записи Турция опасна для политиков отключены