Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Тургута Гамбара допрашивали 4 часа

Опубликовано:22:30 22/04/2013

Еще одному члену Nida отказали в изменении меры пресечения

Тургута Гамбара допрашивали 4 часаЧлен правления гражданского движения Nida Тургут Гамбар 22 апреля был вызван в Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана. Он был допрошен в качестве свидетеля. Начавшийся в 9.30 допрос продолжался около 4 часов. Сам Гамбар и его адвокат Осман Кязимов не комментируют вызов, сославшись на взятую с них подписку о неразглашении тайны следствия. Вместе с тем Гамбар не исключил повторного вызова в прокуратуру, передает “Туран”.
Не вызывает сомнений, что допрос Гамбара связан с арестом семи активистов движения Nida, обвиняемых в незаконном хранении взрывчатых веществ. Некоторых из них обвиняют также в незаконном хранении наркотиков.
Аресты членов этой организации связаны с проведением акции протеста 10 марта против солдатских смертей. По мнению местных и международных правозащитных организаций, молодых людей преследуют по сфабрикованному обвинению.
Кроме того, в понедельник Бакинский fпелляционный суд не удовлетворил жалобу члена молодежного движения Nida Рашадата Ахундова о замене меры пресечения на домашний арест. Как сообщил “Туран” адвокат Намик Гаджиев, судья оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на период следствия. На вопрос об освобождении активиста под залог адвокат ответил, что в Азербайджане это положение фактически не применяется, несмотря на его наличие в законодательстве.
Адвокат также отметил нарушение статьи 5 (в связи с личной свободой и правом неприкосновенности) Европейской конвенции о правах человека в отношении Рашадата Ахундова. Адвокат намерен направить в Евросуд жалобу в связи с этим.
Сам Рашадат Ахундов заявил, что для содержания в заключении нет никакой необходимости, а арест носит политический характер.

Тургута Гамбара допрашивали 4 часа
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.