Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Турецкую журналистку исключили из “списка нежелательных лиц”

Опубликовано:21:51 11/12/2013

Известная в Турции журналистка, колумнист газеты “Миллиет” и корреспондент CNN Turk Нагехан Алчи обратилась к руководству Азербайджана с просьбой исключить ее имя из “списка нежелательных лиц”, в который она была включена за посещение оккупированных территорий Азербайджана без разрешения официальных органов страны в ноябре 2009 года. Об этом, как мы ранее сообщали, заявил на днях глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.
Н.Алчи обратилась с просьбой к руководству Азербайджана разрешить ей посещать нашу страну. В своем обращении журналист выразила уважение к территориальной целостности “братского” Азербайджана.
Руководитель пресс-службы МИД Э.Абдуллаев заявил, что данное обращение будет рассмотрено, и в случае положительного решения ее имя будет исключено из “списка нежелательных лиц”, размещенного на официальном сайте МИД Азербайджана.
И уже 11 декабря стало известно, что имя Нагехан Алчи исключено из этого списка.
Напомним, первоначально в “список нежелательных лиц” входили 331 человек. Несколько человек уже были исключены из списка, после того как обратились к руководству Азербайджана с соответствующими разъяснениями по поводу своего незаконного визита на оккупированные территории страны. Среди них депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Митрофанов, глава Московского бюро радио “Голос Америки” Джеймс Брук, студенты Университета Джона Хопкинса Иван Бенович и Николас Вондра, итальянский певец Аль Бано.

Турецкую журналистку исключили из “списка нежелательных лиц”
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.