Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Турецкий президент поздравил Сержа Саркисяна

Опубликовано:23:58 21/02/2013

Президент Турции Абдулла Гюль должен прояснить свою позицию по поводу поздравления, которое он направил армянскому коллеге Сержу Саркисяну в связи с его переизбранием на новый срок. Об этом, как передает Trend.az, заявил замглавы администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.

«Из прессы мне стало известно, что президент Турции Абдулла Гюль направил поздравительное письмо Сержу Саркисяну. У меня нет точной информации об этом. Если это было, я для начала должен разобраться. Потому что, как я понимаю, между Турцией и Арменией нет дипломатических связей», — отметил он.

Турция официально признала независимость Армении в 1991 году, однако до сих пор отказывается установить с ней дипломатические отношения. В 1993 году Анкара закрыла совместную границу, мотивируя это оккупацией азербайджанских районов армянскими войсками. Отношения между двумя странами осложняет также вопрос о признании геноцида армян в Османской империи.

О том, что турецкий лидер отправил поздравление Саркисяну 20 февраля сообщили местные СМИ со ссылкой на турецкое государственное информагентство Anatolia. Текст телеграммы в сообщениях приведен не был.

Выборы президента состоялись в Армении 18 февраля. По официальным данным, действующий президент Серж Саркисян набрал на них около 58 процентов голосов. Второе место с результатом в 36 процентов занял лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян. Он, однако, отказался признать поражение и объявил себя «избранным президентом». Сторонники оппозиционера на протяжении последних нескольких дней проводят митинги в центре Еревана.

Международные наблюдатели в целом оценили прошедшее голосование положительно. Помимо президента Турции, с победой на выборах Саркисяна поздравили президенты России, Украины, Грузии, а также главы ряда международных организаций, пишет Лента ру.

Турецкий президент поздравил Сержа Саркисяна
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.