Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Турецкие гастроли

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 мая 2013

Детский театр-студия "Гюнай" вернулся с международного фестиваля с почетными наградами

Турецкие гастролиВсе дети талантливы, в каждом маленьком человечке заложен огромный потенциал, другое дело, смогут ли его рассмотреть взрослые и дать возможность таланту расти и дальше. Кто-то из известных режиссеров сказал, что все дети без исключения – прекрасные актеры, ведь в ребенке нет комплексов, он не зажат, в отличие от взрослых, в нем нет фальши, лжи, а потому игра ребенка так естественна.
Именно дети – главные герои в отечественном детском театре “Гюнай”, который завоевал популярность далеко за пределами нашей родины и который постоянно занимает в различных международных театральных конкурсах призовые места. Детский театр “Гюнай” создан на базе Детской эстетической студии концертного комплекса “Зеленый театр” в 2003 году. С тех пор обладатель Гран-при и дипломов лауреата, единственный русскоязычный детский театр занимает важное место в культурной жизни Баку и страны. С 2003 года художественным руководителем и режиссером театра является Лариса Тарусова. Сегодня театр находится под крылом Театра музыкальной комедии, где в скором будущем будут выступать ребята. Юные дарования часто демонстрируют свои таланты, принимая участие в различных конкурсах и фестивалях.
На днях детский театр-студия “Гюнай” вернулся с Международного детского фестиваля в Турции с почетными наградами. Театр “Гюнай” выезжал на ежегодный международый фестиваль, посвященный Дню национального суверенитета Турции и празднику детей, в составе делегации Бакинского детского театра.
В этом году Бакинский детский театр вывез на фестиваль спектакль “Мушек и Мушмушек” и вокальную программу, а театр-студия “Гюнай” пpедставил на фестивале обширную хореографическую программу из ансамблевых и сольных танцев (хореограф – Гюняш Талыбова).
По словам руководителя театра Ларисы Тарусовой, дети выступали в городах Герзе и Буланджак. Кроме Азербайджана и Турции, в этот регион страны приехали также делегации из России, Украины, Болгарии и Грузии.
“Все дети очень тепло были приняты устроителями фестиваля, подружились между собой, вместе участвовали в ярких и праздничных шествиях, концертах и праздниках. Семьи, в которых жили дети, принимали их как родных, возили на экскурсии, опекали, дарили подарки и плакали, прощаясь… Спасибо фестивалю, спасибо Турции за любовь к детям и за заботу о них!” – отметила наша собеседница.
По словам Л.Тарусовой, желающие играть в детском театре есть, но нельзя сказать, что их очень много. “К сожалению, в нашей стране до сих пор многие несерьезно относятся к театру, и родители не горят особым желанием, чтобы их чадо продолжало в дальнейшем учиться актерскому мастерству, даже если у ребенка несомненный талант. Театр – это прежде всего духовное развитие, культивирование творческого начала, духовное воспитание подрастающего поколения, близкое знакомство с классикой. Необязательно, чтобы наши дети шли исключительно в театральный вуз, участие в театральных постановках – своеобразная творческая школа, которая обязательно окажет влияние на всю последующую жизнь ребенка.
Кроме того, как бы это ни звучало, театр служит “громоотводом” от какой-то повседневности, а в музыкальном плане – отход от попсы. Вся программа поставлена на классическую музыку: это Чайковский, Римский-Корсаков и другие. Надеюсь, эти дети чем-то отличаются от других, это делает их сильнее и гораздо богаче внутренне. На Западе родители, наоборот, стремятся отдать ребенка в театральную студию, чтобы ребенок рос более раскованным, уверенным в себе, театр ведь еще и открывает разные грани таланта у ребенка”.

Турецкие гастроли
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.