Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Тур де Азербайджан” стартовал с бакинской победы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 мая 2013

Кристоф Швайцер стал победителем первого этапа

Тур де Азербайджан стартовал с бакинской победы1 мая в Баку стартовала веломногодневка “Тур де Азербайджан” с участием 144 гонщиков. В преддверии гонки состоялось представление команд-участниц, которых поприветствовали президент Федерации велоспорта Азербайджана Фазиль Мамедов, министр молодежи и спорта Азад Рагимов и президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки.
В первом этапе, стартовав у Центра Гейдара Алиева, велогонщики преодолели 11 кругов общей протяженностью 157 километров. Отрадно, что победителем стал гонщик команды “Синержи-Баку” Кристоф Швайцер. Он лидировал после четырех кругов, но затем отстал от лидеров. Однако по ходу гонки Швайцер сумел собраться и первым прийти к финишу.
Помимо голубой майки лидера, Швайцер получил и зеленую майку лучшего спринтера, в то время как красную майку лучшего горного гонщика заработал Сезар Фонтейн из “Эфапеля”. Второе место занял уроженец Баку Максим Аверин, выступающий за “Атлас”, а третьим стал Мартин ван Трэйп из голландского “Рабобанк”.
На пресс-конференции спортивный директор “Синержи-Баку” Джереми Хант заявил: “У нас была надежда на успех именно на первом этапе. Как видите, мы сделали правильную ставку и не прогадали”.
“Я горжусь тем, что мне удалось так удачно начать “Тур де Азербайджан”. У нас очень сильная команда. Для меня это безусловный успех”, – начал пресс-конференцию Швайцер. “Нашей минимальной задачей было выиграть один этап. Решающим стал последний круг, когда мне удалось выйти в лидеры. Я экономил силы по ходу дистанции и за счет спринта сумел стать первым”, – пояснил он.
Швайцер также поблагодарил всю команду, которая помогала ему во время первого этапа. “На “Тур де Таиланд” я начал первый этап с третьего места, теперь – с первого. У меня было огромное желание выиграть. Завтра нам предстоит горный этап, и мне хотелось бы сохранить лидерство”, – сказал он. “Свою победу посвящаю отцу, у которого сегодня день рождения”, – заключил Швайцер.

“Тур де Азербайджан” стартовал с бакинской победы
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.