Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЦИК утвердила выдвижение кандидатуры Джамиля Гасанли

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 августа 2013

Эльдара Намазова вызвали в Генпрокуратуру

29 августа предвыборный штаб запасного кандидата оппозиции на президентских выборах обвинил ЦИК в нарушении прав этого кандидата. Так, в заявлении штаба, направленном в Turan, отмечено, что все необходимые документы для регистрации Джамиля Гасанли в качестве кандидата в президенты были поданы в ЦИК еще 24 августа.
“Однако до сих пор это обращение не рассмотрено, несмотря на многочисленные напоминания. Штаб Джамиля Гасанли считает, что непринятие соответствующего решения является грубым нарушением Избирательного кодекса Азербайджана, в частности, статьи 53.6. Поэтому штаб призывает ЦИК устранить это нарушение и соблюдать положения кодекса”, – сказано в заявлении.
Через несколько часов появилась новость о том, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила выдвижение кандидатуры в президенты дополнительного единого кандидата Национального совета Джамиля Гасанли.
Как сообщает АПА, решение в связи с этим было принято на заседании ЦИК.
Секретарь ЦИК Арифа Мухтарова заявила, что в ЦИК поступило обращение в связи с утверждением кандидатуры в президенты Джамиля Поладхан оглу Гасанли, выдвинутой инициативной группой “Национальный совет демократических сил” (НСДС). Документы об утверждении вышеназванной кандидатуры были рассмотрены, и было установлено, что они имеют юридические основания.
Затем члены ЦИК путем открытого голосования утвердили выдвижение кандидатуры Дж.Гасанли в президенты.
Как заявил Turan один из руководителей предвыборного штаба кандидата Ариф Гаджилы, отныне главная задача – получение подписных листов и сбор подписей. Кроме того, начнется формирование местных и региональных предвыборных штабов кандидата от оппозиции, добавил Гаджилы.
На заседании ЦИК также были утверждены полномочные представители Джамиля Гасанлу.
Отметим, что число утвержденных кандидатов в президенты таким образом составило 18 человек.
Кроме того, в 15.00 29 августа глава исполнительного аппарата Национального совета демократических сил и лидер движения “Эль” Эльдар Намазов был вызван в Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры страны.
“Вызов связан с заявлениями бывшего члена движения “Эль” Афлана Ибрагимова о том, что якобы Национальный совет готовит массовые беспорядки. Меня вызвал следователь Орхан Дамирли для дачи объяснений по данному поводу”, – рассказал журналистам Эльдар Намазов.
Он назвал эти утверждения “абсурдом”, отметив, что не нуждается в помощи адвоката.
Комментируя заявление бывшего члена движения “Эль” Афлана Ибрагимова, Эльдар Намазов сказал, что тот был изгнан из организации “Эль”, так как появилась информация, что он агент властей и его руками готовится провокация. Именно поэтому он и не был принят в члены Национального совета.
Генпрокуратура также распространила информацию в связи с вызовом Эльдара Намазова в Следственное управление по тяжким преступлениям для дачи показаний.
Как сообщил АПА руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов, целью вызова Эльдара Намазова в эту структуру является обращение Афлана Ибрагимова.
Отметим, что А.Ибрагимов заявил в СМИ, что Э.Намазовым и некоторыми другими членами Национального совета с целью дестабилизации накануне выборов общественно-политической ситуации в стране, в том числе в Баку и других регионах республики, были даны конкретные поручения в связи с организацией беспорядков.

ЦИК утвердила выдвижение кандидатуры Джамиля Гасанли
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.